Verba volant, scripta manent!
Среда, 16.08.2017, 23:35
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 17
Всем стало ясно, что Азербайджан не останется один в случае возобновления военных действий
 
Политолог Расим Мусабеков прокомментировал 1news.az подписанныйпрезидентами Алиевым и Гюлем «Договор о стратегическом партнерстве и взаимопомощи между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой».
«Считаю, что можно только приветствовать подписание стратегического договора между Азербайджаном и Турцией. Обе стороны пришли к подписанию этого важного документа не с нуля: у нас есть большой опыт двустороннего сотрудничества в военной сфере.
Отмечу, что подписание этого азербайджано-турецкого договора можно считать косвенным ответом на намерение России и Армении подписать Протокол о внесении изменений в российско-армянский договор о российской во ... Читать дальше »
Просмотров: 320 | Добавил: Niavaran | Дата: 17.08.2010

Китай обогнал все развитые страны, за исключением Соединенных Штатов
 
Во втором квартале 2010 года китайская экономика обогнала японскую, которая до последнего времени занимала второе место в мире по ВВП, пишет Фредерик Лельевр в статье, напечатанной в газете Le Temps.
"В понедельник Япония объявила о том, что ее ВВП во втором квартале текущего года достиг 1288 млрд долларов. У Китая положение лучше - 1337 млрд, поэтому Китай стал второй экономикой в мире. По показателям первых шести месяцев Япония сохраняла лидерство. Однако произошли резкие изменения, и 2010 год, согласно прогнозам, завершится тем, что китайская экономика окажется более сильной, чем японская", - пишет издание. "Несмотря на предсказуемость, это стало шоком! - восклицает профе ... Читать дальше »
Просмотров: 279 | Добавил: Niavaran | Дата: 17.08.2010

На линии фронта армянские солдаты застрелили своих
 
Национальный герой Азербайджана стал причиной драки между армянами
 
На одном из участков линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск возник инцидент между ранее дислоцированными здесь и недавно доставленными сюда армянскими военнослужащими.
Как сообщили Vesti.Az военные источники, причиной конфликта стали насмешки вновь прибывших над "местными" в связи с недавним подвигом на этом же участке прапорщика азербайджанской армии Мубариза Ибрагимова, который, как известно, один ... Читать дальше »
Просмотров: 337 | Добавил: Niavaran | Дата: 17.08.2010

Северная Корея похвасталась новым танком
Телевидение Северной Кореи показало сюжет о новом основном боевом танке собственной разработки Pokpung-ho ("Штурмовой тигр"), сообщает японское агентство Kyodo News со ссылкой на южнокорейское "Ренхап". В настоящее время спецслужбы Южной Кореи проводят проверку существования нового танка, а также изучают запись северокорейского телевизионного сюжета. По предварительной оценке, Pokpung-ho имеет пушку калибра 115 или 125 миллиметров, внешне напоминающую таковую у российского Т-90.
Южнокорейские военные предполагают, что Pokpung-ho является усовершенствованной версией другого северокорейского танка Chonma-ho ("Летающая лошадь") и позаимствовал внешний вид у советского Т-72. От базовой модели он может отличаться увеличенной огневой мощью и маневренностью. О новом северокор ... Читать дальше »
Просмотров: 322 | Добавил: Niavaran | Дата: 17.08.2010

"Мировое армянство задолго до сумгайытских событий готовилось к попытке захвата Нагорного Карабаха"
 
- Армянские СМИ растиражировали слова бывшего главнокомандующего Внутренними войсками МВД Российской Федерации Вячеслава Овчинникова, который в 1988-1990 годах занимал должность начальника штаба Комендатуры Района чрезвычайного положения. В.Овчинников заявил, что если бы высшие органы власти Азербайджана на тот момент приняли бы правильное решение, связанное с событиями в Сумгайыте, то последующих событий в НКАО удалось бы избежать. Согласны ли вы с этой точкой зрения?
- Я могу сказать, что В.Овчинников прекрасно знает об истинных причинах и последствиях как сумгайытских событий, так и армяно-азербайджанского нагорн ... Читать дальше »
Просмотров: 397 | Добавил: Niavaran | Дата: 17.08.2010

Баку и Анкара подписали соглашение о стратегическом партнерстве
 
В понедельник состоялся запланированный визит президента Турции Абдуллы Гюля в нашу республику. Глава братского государства прибыл в Азербайджан по приглашению президента нашей страны Ильхама Алиева.
Турецкого президента сопровождает делегация, в составе которой в Азербайджан прилетели министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, министр энергетики и природных ресурсов, сопредседатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Турции и Азербайджана Танер Йылдыз, другие официальные должностные лица, а также ученые и представители СМИ.
Кроме двусторонних переговоров между Абдуллой Гюлем и Ильхамом Алиевым, президент Турции также вчера встретился в Баку с ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: Niavaran | Дата: 17.08.2010

Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017