Всем стало ясно, что Азербайджан не останется один в случае возобновления военных действий - 17 Августа 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:48
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 17 » Всем стало ясно, что Азербайджан не останется один в случае возобновления военных действий
22:00
Всем стало ясно, что Азербайджан не останется один в случае возобновления военных действий
Всем стало ясно, что Азербайджан не останется один в случае возобновления военных действий
 
Политолог Расим Мусабеков прокомментировал 1news.az подписанныйпрезидентами Алиевым и Гюлем «Договор о стратегическом партнерстве и взаимопомощи между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой».
«Считаю, что можно только приветствовать подписание стратегического договора между Азербайджаном и Турцией. Обе стороны пришли к подписанию этого важного документа не с нуля: у нас есть большой опыт двустороннего сотрудничества в военной сфере.
Отмечу, что подписание этого азербайджано-турецкого договора можно считать косвенным ответом на намерение России и Армении подписать Протокол о внесении изменений в российско-армянский договор о российской военной базе на территории Армении. Это конкретный сигнал, что в случае возобновления военных действий в Карабахе Азербайджан не останется без союзнической поддержки. Больше не повторится того, что одна сторона – Армения имеет союзническую поддержку, а другая – Азербайджан - нет.
Думаю, что подписание этого азербайджано-турецкого договора заранее не согласовано между Турцией и Россией, а является турецким ответом на намерение подписать протокол с Арменией. Фактически еще до начала визита президента России в Армению и Азербайджан турецкий президент подписал в Баку стратегический договор, который внесет новые нюансы в геополитическую ситуацию в регионе.
Всем региональным игрокам и ведущим державам стало ясно, что Азербайджан не останется один в случае возобновления военных действий с Арменией. В зависимости от развития ситуации в регионе азербайджано-турецкие стратегические отношения будут расти и развиваться в тех направлениях, которые диктует необходимость защиты национальных интересов обеих стран», - сказал Мусабеков.
Ризван Гусейнов
1NEWS.AZ
 
Просмотров: 294 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016