Хунта лишает Армению последнего шанса на мир: вероятность возобновления боевых действий в Карабахе возрастает - 27 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:06
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 27 » Хунта лишает Армению последнего шанса на мир: вероятность возобновления боевых действий в Карабахе возрастает
19:22
Хунта лишает Армению последнего шанса на мир: вероятность возобновления боевых действий в Карабахе возрастает
Хунта лишает Армению последнего шанса на мир: вероятность возобновления боевых действий в Карабахе возрастает
 

Примитивно ведет себя в эти дни армянская дипломатия. Раньше она была наглой, затем стала подхалимской, а сейчас демонстрирует явную незрелость. При этом схема применяется клиническая: свалить все с больной головы на здоровую.

Как бы забыв об основополагающем документе, который сейчас лежит на столе переговоров - обновленных Мадридских принципах, официальный Ереван цепляется за хрупкую соломинку безуспешной встречи в Санкт-Петербурге. Мол, если Азербайджан согласен с обновленными Мадридскими принципами, то Армения согласна с некими санкт-петербургскими предложениями, суть которых никому не известна.

И все это происходит на фоне "молчания ягнят" в Ереване по поводу предложений посредников, которые уже давно приняты Азербайджаном, и дать ответ на которые обязана Армения. На фоне молчания сопредседателей, которые вместо того, чтобы призвать Ереван к ответу, устроили очередную челночную показуху. На фоне напряжения, которое возникло в переговорном процессе после алматинской встречи глав МИД двух конфликтующих стран. На фоне роста вероятности начала второй активной фазы Карабахской войны.
Играющая с огнем Армения в эти дни приблизила войну, хотя трудно понять, на что она рассчитывает и что получат в итоге ее граждане. Гробя переговоры, она явно переоценивает свои силы, в том числе возможность получения помощи извне. Это самое "извне" уже не то, что было в лучшие для Армении времена. "Извне" изменилось, причем в лучшую для Азербайджана сторону. И "извне" может умыть руки, если Ереван будет противодействовать их инициативам. "Извне" оставит Армению один на один с Азербайджаном, а баланс сил и возможностей отнюдь не в пользу первой.
Война - штука серьезная. Романтики в окопах мало. Война - это смерть, кровь, разруха, толпы беженцев, разбитые судьбы. И лишь единицы получают от нее дивиденды: политические, экономические и психологические. В Армении таковыми стали Саргсян, Кочарян и иже с ними, которые сполна воспользовались плодами "пирровой победы" своей нации. Если бы армянский народ хотел их оставить у власти, то 1 марта 2008 года безоружные люди не пошли бы против головорезов хунты.
А ведь именно народ, а не хунта будет страдать в случае возобновления боевых действий. Не дома Саргсяна и Кочаряна останутся под угрозой разрушения, не их дети будут сидеть в окопах, не их родственники будут погибать. А они в очередной раз лишают армянский народ шанса закончить дело мирным путем. Мотив? Однозначно - списать все свои грехи и проблемы на войну. Получить большую наживу. Они это делают уже не первый раз. Ничего другого хунта придумать не может и, скорее, не желает. Уверен, что если рядового армянина поставить перед выбором, как осьминога Пауля перед двумя "кормушками", он тоже сделает правильный выбор - выберет мир, а не войну.
К сожалению, армянский народ лишен права выбора. И людей втягивают в войну без их согласия. И главное - если хунта очень сильно желает получить войну, то она может ее и получить.
Всю первую половину года азербайджанские политики, политологи, аналитики, журналисты и общественные деятели больше говорили о мире, чем о войне. Искали пути к компромиссу, соглашались, что придется что-то уступить. Ныне все изменилось. Это видно невооруженным глазом - достаточно просмотреть новости за последние два-три дня.

На возобновление боевых действий уже давно имелся общественный заказ, но теперь он стал более чем настойчивым. И, думаю, если в ближайшее время посредники вместе или по отдельности не выбьют у Армении уступки, переговоры окончательно потеряют смысл. Дипломаты отойдут в сторону и настанет время военных.

И это будет вина только и только хунты, которая узурпировала власть в Армении, и в угоду своим интересам не дает возможности нашим двум народам жить в мире.

Кенан Гулузаде, Day.Az
Просмотров: 238 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016