Verba volant, scripta manent!
Суббота, 19.08.2017, 18:49
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 25 » Замглавы МИД Армении в роли "капитана Врунгеля"
11:29
Замглавы МИД Армении в роли "капитана Врунгеля"
Замглавы МИД Армении в роли "капитана Врунгеля"
 
Советский писатель Андрей Некрасов еще в 30-ых годах прошлого века написал юмористическую повесть "Приключения капитана Врунгеля". Главный герой книги — капитан Врунгель, первая часть фамилии которого - слово "врун". Врунгель, чьё имя стало нарицательным, рассказывает небылицы о своих приключениях в плавании.
Судя по всему, лавры этого литературного персонажа не дают покоя персонажу вполне реальному, более того, высокопоставленному. Я говорю о заместителе министра иностранных дел Армении Шаварше Кочаряне. Сегодня он поведал миру об очередной своей фантазии. Так, Ш.Кочарян утверждает, что азербайджанская сторона приняла активно продвигаемые официальным Ереваном "санкт-петербургские предложения" по урегулированию карабахского конфликта, несмотря на заявления официального Баку.
Ведь я уже писал о том, что Арменией управляет слесарь-интеллигент, уровень грамотности которого можно оценить по тем титаническим усилиям, которые он прилагает для чтения вслух бумажки с заранее заготовленным текстом. Оказалось, что эта зараза, я имею в виду безграмотность правителей Армении, распространилась на большую часть ее политической элиты, включая Ш.Кочаряна, который пытается скрыть сей факт полетом собственной фантазии, а говоря проще – примитивной ложью. Начнем с того, что он пытается выдать желаемое за действительное, считая "петербургские предложения" каким-то основополагающим документом, от коего будут отталкиваться в ходе процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Сообщаю не имеющему представления о существующих реалиях и страдающему болезненной фантазией "армянскому капитану Врунгелю" о том, что процесс урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта идет в рамках Мадридских принципов, на которые официальный Ереван, частью которого является этот господин, так и не дал.
Также сообщу, скорее всего, не осведомленному и в этом вопросе фантазеру, что в июне в Торонто лидеры США, России и Франции приняли заявление по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, в котором указывалась необходимость освобождения оккупированных Арменией районов вокруг Нагорного Карабаха. Это был официальный документ, под которыми подписи поставили главы трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая и занимается урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а не одно из многочисленных предложений, прозвучавших в ходе одной из многочисленных встреч, размечтавшийся вы наш господин Ш.Кочарян.

Хотя, стоит ли винить Ш.Кочаряна за его неспособность отличить фантазию от реальности? Нет. Ибо эти фантазии ему навели высказывания президента Армении Сержа Саргсяна, который выстрелил в воздух следующей тирадой: "Хочу подтвердить еще раз, что мы готовы к конструктивному поиску решения на основе предложений, сделанных в ходе трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге".
Как видим, полет фантазии в Армении не рождается спонтанно, он спускается вниз по вертикали власти. Если данный процесс пойдет такими темпами, то вскоре мы услышим фантазии шофера Ш.Кочаряна касательно "санкт-петербургских предложений".

Уверяю вас, что по своей интеллектуальной и фактологической составляющей они не сильно будут отличаться от фантазий слесаря-интеллигента и дипломата-фантазера. И еще. Уж коли мы , после очередных лживых комментариев Ш.Кочаряна, вспомнили о капитане Врунгеле, то уместно напоследок отметить, что яхта, на которой он пустился в кругосветное путешествие, названная громким именем "Победа", в результате аварии на старте потеряла две первые литеры и получила название "Беда".
И это – последнее сходство литературного произведения с реальной жизнью. Ибо, "яхта", на которой плывет "армянский капитан Врунгель", давно уже имеет все основания именоваться словом "Беда", емко характеризуя то, в каком состоянии находятся рядовые пассажиры этой "яхты", у руля которой находится слесарь-интеллигент.
Акпер Гасанов, Day.Az
Просмотров: 405 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017