За «признание» «геноцида» армян может быть разогнан парламент Крыма - 26 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Четверг, 08.12.2016, 07:56
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 26 » За «признание» «геноцида» армян может быть разогнан парламент Крыма
15:12
За «признание» «геноцида» армян может быть разогнан парламент Крыма
За «признание» «геноцида» армян может быть разогнан парламент Крыма
 
Крымская азербайджанская община продолжает свою работу по признанию геноцида в Ходжалы парламентом Автономной Республики Крым.
Об этом 1news.az сообщил председатель крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.
Как уже сообщалось, глава Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов повторно обратился к председателю Верховной Рады Крыма с предложением объявить 26 февраля Днем памяти жертв в Ходжалы.
В настоящее время окончательно решение по этому обращению не принято. На днях на имя Рагима Гумбатова поступил промежуточный ответ из Верховной Рады Крыма.
В письме, подписанном председателем постоянной комиссии парламента по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям П.Запорожцем, говорится о том, что вопрос об отмене постановления ВР АРК от 19.05.2005г. «О Дне памяти жертв трагедии армянского народа» рассматривался Верховной Радой Крыма на пленарном заседании 22 июня 2005 года, однако, не был принят, поскольку не набрал достаточного количество голосов депутатов.
Вместе с тем, по общему мнению экспертов, принимая в 2005 году такое решение по армянам Верховная Рада вышла за пределы своих полномочий. Постановление от 19.05.2005 года о «геноциде» армян было принято с нарушением Конституции Украины, Конституции АР Крым, а также Регламента Верховной Рады Автономной Республики Крым.
Как выяснилось, на пленарном заседании парламента депутат С.Шувайников озвучил данный проект постановления и поставил его на голосование. Проект постановления не проходил подготовку и согласования, предусмотренные для таких документов. До того, как быть поставленным на голосование на сессии Верховной Рады автономии, данный документ должен был пройти еще ряд процедур. Словом, данное постановление не могло быть поставлено на голосование на пленарном заседании парламента Крыма.
Примечательно, что в соответствии с Конституцией Украины, принятие документов с такими нарушениями является основанием для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Крыма, т.е., после принятия постановления о «геноциде» армян, появилось законное основание для разгона крымского парламента.
Следует отметить, что в Конституции Крыма предусмотрена норма, согласно которой нормативно-правовые акты Верховной Рады, противоречащие Конституции, не имеют юридической силы.
1news.az
Просмотров: 277 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016