За что армяне не любят Брайзу? - 21 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 05:05
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 21 » За что армяне не любят Брайзу?
22:03
За что армяне не любят Брайзу?
41311За что армяне не любят Брайзу?
 
Будучи сопредседателем МГ ОБСЕ, он заблокировал все контакты между США и Нагорным Карабахом
 
Армянский национальный комитет Америки (АНКА) опубликовал 7-страничный доклад, в котором выразил опасения в связи с кандидатурой бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане.
Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на NEWS.am.
Так, американских армян беспокоит то обстоятельство, что жена Мэтью Брайзы, Зейно Баран, является директором Центра евразийской политики института Хадсона. По мнению авторов доклада, это означает, что ее профессиональная деятельность связана с политикой США в регионе, в котором г-н Брайза будет иметь полномочия в качестве работника Государственного департамента, в случае его назначения на пост посла США в Азербайджане. Кто финансирует Хадсон? Ответ таков: институт Хадсона обнародовал ограниченный объем информации об источниках финансирования. Согласно этой информации, институт получал средства от энергетических корпораций, чьи доходы связаны с дипломатической деятельностью США в Азербайджане и Каспийском регионе.
Далее, АНКА приводит недоказанные сведения о том, что, мол, бывший министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев замешан «в частичном финансировании свадьбы Брайзы и Баран в 2007 году».
Особые опасения армян вызывает позиция М. Брайзы, которая заключается, по их мнению, в «приоритетности территориальной целостности над самоопределением наций».
«Во время пребывания Брайзы на посту заместителя помощника государственного секретаря США, в докладе Госдепа по правам человека от 2006 года неправильно указано, что: «Армения продолжает оккупировать азербайджанские территории Нагорного Карабаха и 7 близлежащих азербайджанских районов». Будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, Брайза заблокировал почти все контакты и связи между США и Нагорным Карабахом, несмотря на явную необходимость расширения диалога в достижении справедливого и прочного урегулирования этого конфликта.
Вместо того, чтобы поощрять открытое общение, он способствовал укреплению многих устаревших и непродуктивных ограничений, которые препятствовали взаимопониманию США с правительством Нагорного Карабаха. Так, отвечая в июне 2008 года на вопрос Сенатора Боксера о поездке в Карабах, посол США в Армении Мари Йованович отметила: «Должностные лица США могут посещать Нагорный Карабах с разрешения американского сопредседателя Минской группы», - пишут авторы доклада.
В свою очередь, хотелось бы напомнить, что завтра, 22 июля, в Комиссии по иностранным делам Сената США состоятся слушания по кандидатуре посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы. Слушания будет проводить сенатор Джин Шахин.
 
Vesti.az
Просмотров: 312 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016