Verba volant, scripta manent!
Вторник, 25.07.2017, 06:37
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Внутренняя информация о состоянии армянской армии
23:02
Внутренняя информация о состоянии армянской армии
Внутренняя информация о состоянии армянской армии
 

Так же как и проживающие в управляющихся по собственным законам джунглях больные и бессильные создания создают опасность окружающим их живым существам, так и слабые погрязшие в омуте коррупции страны являются источником постоянных неудобств для своих соседей по региону.
Отношения этих стран, неспособных осуществить социальное обеспечение своего населения, как правило, не бывают гладкими и с окружающими их соседями, в результате чего в проигрыше остаются лишь они сами. Для того чтобы отвести внимание от внутренних проблем, избежать критики оппозиции внутри государства, а также демократических государств и отдельных организаций в международной политике, подобные государства не гнушаются осуществлять агрессивную политику по отношению к своим мирным соседям, перекладывая все ошибки на внешние факторы.
Одним из ярких примеров подобных государств является и Армения.
Антидемократичный режим во внутренней политике, коррупция, бедность, социальная несправедливость и многолетние напряженные отношения с соседними государствами превратились в визитную карточку этой страны. В общем, Армения никогда не была полностью независимой и всегда была инструментом в руках больших государств. На современном этапе место и статус Армении на исторической сцене можно охарактеризовать именно так: «Вильсоновская Армения» в начале XX века, «советская Армения» в середине века, «Армения - форпост» в конце прошлого и первом десятилетии нового века.
Неспособная уйти дальше статуса государства-форпоста на Южном Кавказе, Армения в результате ведения во всех областях, в том числе и в военной сфере неумелой, некомпетентной политики дошла до взрывной черты. Кроме того, в результате ведения милитаристической авантюрной политики в регионе она потеряла доверие большинства своих близких соседей и крупных государств. Армения часто упоминается в отчетах международных организаций и ведущих стран мира среди государств с широким размахом коррупции, ежегодным понижением темпов экономического развития, быстрым повышением уровня бедности. Вместо того чтобы направлять полученные ценой ее политической воли, суверенитета и независимости пожертвования диаспор и зарубежных стран на развитие демократии, осуществление экономических реформ, эта страна тратит их на укрепление своей оккупационной армии и приобретение вооружения. Если бы все эти средства были потрачены на развитие армии, 43-тысячная армянская армия должна была бы быть одной из самых мощных в регионе. Однако, например, недавно мировая пресса осветила беспрецедентное позорное событие - открытие министром обороны Армении Сейраном Оганяном стриптиз-клуба. Видимо, ум и мораль хромого министра, хвастающегося тем, что он является «героем» Карабахской войны, образуют единство с его физическим отклонением и не позволяют вкладывать заработанные им грязные деньги в какой-либо другой бизнес.
В целом, если обратить внимание на происходящие внутри армянской армии события, уже перестают удивлять подобные немыслимые выходки лица, стоящего во главе армии. В 2010 году число имеющих место в армянской армии фактов дезертирства, смерти, избиения, взяточничества, насилия, суицида и других преступлений в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 30%.
Согласно подсчетам неправительственных организаций, в прошлом году в армянской армии произошло около 2 тысяч происшествий. А именно, 100 фактов дезертирства, около 200 фактов самовольной отлучки из военной части, до 50 попыток суицида, свыше 500 фактов взяточничества, до 400 фактов пыток, свыше 40 – насилия и свыше 70 – смерти. Кроме того, умерло 200 армянских солдат, смерть 120 из которых произошла в «мирном» регионе.
Как признают и сами официальные лица Армении, гомосексуализм в армянской армии превратился в обычный уклад жизни. Около 120 армянских военнослужащих с нетрадиционной сексуальной ориентацией служат в Армении, а 190 – в Карабахе. Доведение ситуации до критической точки вынудило руководство армии к созданию специальной военной врачебной комиссии с целью предотвращения подобных случаев и преждевременной демобилизации этих военнослужащих.
Типичными для оккупационной армии случаями являются также многочисленные факты нанесения ножевых ранений. В прошлом году в результате использования офицерами физических пыток по отношению к солдатам дискриминации вроде «карабахский» - «армянский», было отмечено 23 случая нанесения ножевых ранений, во время которых умерло 15 солдат.
За последние 2 года было совершено около тысячи преступлений против отправленных на территорию Карабаха граждан Армении. 1124 из этих преступлений связаны с пытками. Несмотря на то, что в связи с этими событиями были заведены уголовные дела по отношению к 289 военнослужащим, арестованы были лишь 128 из них, а 161 смогли избежать ответственности с помощью взятки.
В оккупационной армии широко распространились и болезни. За прошлый год 3000 армянских солдат были помещены в госпитали по причине заражения дизентерией и другими инфекционными заболеваниями.
В армянской армии попытки суицида совершали даже офицеры высокого ранга. Например, в апреле текущего года командир воинской части, полковник-лейтенант Хосров Шадьян нанес себе ножевые ранения. Министерство обороны Армении пытается представить этот вопрос как несчастный случай, произошедший по невнимательности. Однако оппозиционная пресса пишет, что происходящие в армянской армии ужасные события стали головной болью для командиров военных частей. В качестве другой версии попытки самоубийства Шадьяна была выдвинута вероятность присвоения им государственного имущества в особо крупных размерах, и пойти на такой шаг его заставило то, что об этом осведомилось Министерство обороны страны.
Одной из основных проблем является продажа военных тайн. Офицеры самых высоких чинов продают секретную информацию местной и зарубежной прессе. Например, в феврале прошлого года начальник Ремонтно-строительного управления Министерства обороны передал представителям местной оппозиции информацию, отправленную министерством под грифом секретности. Начальник управления министерства Армен Саркисян и руководитель информационной группы Управления Люся Эйвазьян признались на суде в том, что продали секретную информацию.
Призванный на военную службу в январе текущего года Армен Мирзоян получил назначение в расположенную в оккупированном Гадрутском районе 38.401-ю военную часть, находящуюся под командованием некого Арарата Мелкумяна. А. Мирзоян столкнулся с давлением со стороны командования части. Исходя из своих религиозных убеждений, он отказался от военной присяги, в конечном итоге его дело было передано в военный суд.
Во время встречи министра обороны Армении Сейрана Оганяна с ветеранами карабахской войны, состоявшейся 29 июня текущего года по случаю дня памяти пропавших без вести армянских солдат, комментируя вопрос журналистов относительно 1 000 армянских солдат, пропавших без вести во время Карабахской войны, министр заявил, что армянская сторона осуществляет серьезные поисковые операции в связи с этими лицами. Однако, всем известно, что в то время в ходе сражений армянская армия терпела большие потери, С. Оганян лично дал указания по захоронению нескольких сотен армянских солдат в безымянных могилах, предоставив родственникам погибших извещения о пропаже их без вести. Цель этого – скрытие от армянской общественности фактов многочисленных потерь. Кроме того, имеют место факты регистрации в качестве пропавших без вести лиц расстрелянных по приказу Манвела Григоряна отступивших солдат. Они также похоронены в безымянных могилах в Карабахе. Всем известно, что М. Григорян расправлялся с дезертирами и сам лично, за что и получил прозвище «мясник».
Во время возвращения на родину для получения подтверждающих гражданство документов проживающий в России, но являющийся гражданином Армении молодой человек был задержан органами полиции и отправлен в Военный комиссариат. Военный комиссариат привлек данное лицо к военной службе и направил в одну из расположенных на оккупированных азербайджанских территориях военную часть. Проходя военную службу близ села Дрмбон Агдеринского района, этот солдат столкнулся с давлением со стороны «карабахских» офицеров. Офицерский состав на оккупированных территориях состоит в основном из карабахских армян, которые проявляют очень жесткое отношение к призывникам из Армении. Имеют также место и факты насилия солдат из Армении карабахскими офицерами. В свою очередь, солдаты из Армении говорят об умственной отсталости и неряшливости карабахских офицеров.
Согласно информации, особой жестокостью в отношении солдат из Армении отличились командир одной из военных частей, расположенных на оккупированной территории Тертерского района, полковник Карен Шакарян, заместитель по воспитательным вопросам, полковник-лейтенант Карен Нерсесян и командир роты Камо Саркисян. Они постоянно били и унижали солдат. Больше того, стало известно об изнасиловании Кареном Шакаряном одного солдата из Арташата.
В расположенных на оккупированных территориях военных частях, расположенных недалеко от линии соприкосновения, чаще всего имеют место беспорядки. В частности, там происходят частые драки между офицерами и солдатами, факты злоупотребления оружием, пьянства, использования наркотиков. Несмотря на частые смертельные случаи в погрязшей в коррупции оккупационной армии пытаются «сгладить» эти факты. Солдаты играют в азартные игры, часто проигрывая крупные суммы денег. Некий солдат по имени Эдуард, будучи не в состоянии выплатить офицеру проигранные им деньги, был избит до беспамятства и изнасилован в этом состоянии.
Некий Севак Айрапетян из армянского города Мартуни в настоящее время проходит военную службу во 2-ом мотострелковом батальоне недалеко от села Тонашен Агдеринского района. Ровесники помнят этого солдата как сторонника движения «готов». Он проявлял также интерес к искусству, но, столкнувшись с неграмотным и грубым обращением в среде, в которой он находится до сегодняшнего дня, он часто жаловался родителям на давление карабахских офицеров. Однако материальная необеспеченность родителей не позволила перевести его в другое место.
Плачевная ситуация заключается не только в фактах «дедовщины» и коррупции. В то же время имеют место серьезные недостатки и в продовольственном обеспечении. Так, во время проводящихся на местах проверок были обнаружены факты использования завезенных из Ирана, Китая, Малайзии и Сингапура просроченных, некачественных продуктов питания. Были также установлены факты, что на завтрак и ужин вместо сливочного масла личному составу подается маргарин, а вместо говядины и свинины – завезенное из Индии и Австралии мясо кенгуру, зебры, буйвола и др., а также просроченные рыбные и говяжьи консервы, наносящие большой вред здоровью и некачественные куриные окорочка. Неслучайно, что за 2007-2008 годы среди личного состава армянской армии в два раза увеличилось число желудочно-кишечных, кожно-венерологических заболеваний и дизентерии.
Если так будет идти и дальше, «могущественная и процветающая» армия Армении и в правду останется перед угрозой нехватки людей, как признается сам министр обороны Сейран Оганян.
1news.az
Просмотров: 541 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017