Википедия как трибуна… - 18 Ноября 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:06
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Википедия как трибуна…
13:17
Википедия как трибуна…
Википедия как трибуна…

Проект свободной электронной энциклопедии заработал в январе 2001 года, его создатели Ларри Сэнгер и Джимми Уэйлс даже не могли себе представить, какую популярность обретет во всем мире их проект. Сегодня Википедия это более 200 языковых разделов.
В этом ресурсе полностью отсутствует реклама, уникальность ресурса заключается в том что каждый желающий может принять в написании самой большой в истории человечества энциклопедии. Википедия давно затмила своей популярностью и объемом информации все аналогичные электронные энциклопедии, в том числе и Британику.
Сейчас Википедия является одним из самых популярных и посещаемых сайтов в мире. Ежедневно миллионы людей обращаются к энциклопедии, для многих людей Википедия играет роль универсального справочника и это неспроста ведь в ней собраны фактически все знания человечества, от информации о каком-то растении до описания битвы произошедшей в древние времена. Кроме самих статей в Википедии можно найти интересные, а подчас и редкие иллюстрации на разные темы. Сейчас в Википедии имеется миллионы статей на разную тематику, количество статей растет с каждым днем. Например, в английском разделе Википедии количество статей перевалило отметку 2 000 000, а в русском разделе эта цифра равняется 579 276, существует также азербайджанский раздел, на сегодняшний день количество статей на азербайджанском языке равняется 37.352 статей. Википедия приносит информацию и знания в дом каждого пользователя интернета. В этом проекте можно найти много интересной информации об Азербайджане и азербайджанцах, в Википедии также много статей про азербайджанскую культуру и историю.
Статьи на азербайджанскую тематику созданные волонтерами представляют особый интерес здесь можно черпать информацию, касающуюся Азербайджана начиная с древних времён и до наших дней, все важные события, происходящие в нашей стране, находят своё отражение в Википедии фактически в режиме реального времени.
Статьи Википедии интересны как студентам, или же исследователям так и простым людям интересующимися той или иной темой.
Но к сожалению необоснованные нападки и враждебная пропаганда наших соседей не обошла стороной и Википедию. Некоторые круги, пользуясь открытостью и доступностью ресурса, пытаются сделать энциклопедию орудием своей антиазербайджанской и антитурецкой пропагандой. Так неоднократно фактическому вандализму подвергались статьи про Карабах, нешуточные страсти разгорелись и вокруг других статей касающихся армяно-азербайджанской тематики. Также в массовом порядке загружаются различные карты, на которых искажается территориальная целостность нашей страны.
Некоторые армянские пропагандисты, которые очень серьёзно занялись Википедией и пытаются протолкнуть свою точку зрения либо штампы армянской пропаганды в статьи на азербайджанскую тематику. А делается это с целью тиражирования и распространения негативной и порочащей Азербайджан и азербайджанцев информации, которая вовсе не отражает действительность.
 
 
Просмотров: 454 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016