В Баку прошла конференция «НАТО - фактор демократии и мира» - 9 Марта 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:07
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Март » 9 » В Баку прошла конференция «НАТО - фактор демократии и мира»
20:25
В Баку прошла конференция «НАТО - фактор демократии и мира»
natoВ Баку прошла конференция «НАТО - фактор демократии и мира»
 
9 марта в Баку состоялась конференция «НАТО - фактор демократии и мира», организованная Ассоциацией сотрудничества «НАТО–Азербайджан» и Центром мира и разрешения конфликтов.
Как сообщил 1news.az один из участников конференции политолог Вафа Гулузаде, в ходе обсуждений с участием представителей НАТО, депутатов Бундестага и посольств стран Альянса, аккредитованных в Баку, состоялся широкий обмен мнениями относительно интеграции Азербайджана в североатлантические структуры.
Выступившие депутат немецкого Бундестага Карем Ванер, посол Румынии в Баку Николае Уреке отметили в своих выступлениях о роли Азербайджана в операциях НАТО в Афганистане и помощи, оказываемой им в установлении мира в этой стране.
«В своем выступлении я сконцентрировал внимание участников конференции на Карабахском конфликте и призвал Альянс к более активному участию в решении этой проблемы. Мы пока не видели должного осуждения со стороны Альянса, оккупировавшей земли Азербайджана»,- сказал В.Гулузаде.
Выступавшие также отметили роль НАТО в развитии демократии в регионе и другие вопросы.
Между тем представитель США в НАТО Дженнифер Дэвис заявила, что «если Азербайджан будет заинтересован в членстве в НАТО, то «мы могли бы работать над этим», сообщает Trend.
«Конечно, мы готовы также ознакомиться с тем, что Азербайджан хочет, потому что наше партнерство зависит от того, что хочет партнер», - сказала Дэвис, комментируя возможное вступление Азербайджана в альянс.
По ее словам, НАТО равномерно и тесно работает со всеми странами в регионе - Арменией, Грузией и Азербайджаном. «Мы очень хотим посредством нашего партнерства провести демократические реформы, реформы в области оборонного сектора. И вклад, который Азербайджан вносит в эти программы, означает, что Азербайджан вносит свой вклад в региональный мир», - сказала Дэвис. «Азербайджан является очень важным стратегическим партнером НАТО, и НАТО протягивает руки каждому для партнерства и членства. Наши двери открыты для членства", - сказала она.
По ее словам, стабильное и демократическое государство уже является миролюбивым. «Я бы хотела добавить, что программа General euroatlantic integration - положительное явление для Южного Кавказа, поэтому мы хотим тесно работать со всеми нашими партнерами в области военного сотрудничества в Афганистане. Мы также считаем, что это партнерство очень выгодно для политического диалога», - отметила представитель США.
 
1NEWS.AZ
Просмотров: 304 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016