В Азербайджане приостановлена деятельность системы денежных переводов Contact - 3 Августа 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 05:04
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 3 » В Азербайджане приостановлена деятельность системы денежных переводов Contact
16:10
В Азербайджане приостановлена деятельность системы денежных переводов Contact
В Азербайджане приостановлена деятельность системы денежных переводов Contact
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) поручил коммерческим банкам, действующим в республике, приостановить деловое сотрудничество с системой денежных переводов Contact, сказали в понедельник Trend в азербайджанских банках. Причиной приостановки является осуществление системой незаконной деятельности на территории Азербайджана, оккупированной Арменией.
"Несмотря на неоднократные предупреждения, Contact не прекращала операции на оккупированной территории", - сказали в одном из банков.
Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности Contact еще в 2008 году, но тогда они были устранены.
Система Contact осуществляет денежные переводы без открытия счета в Россию, страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Организатор и клиринговый центр - АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО).
В июне были приостановлены операции по денежным переводам азербайджанскими банками в рамках систем MIGOM и LEADER в связи с продолжением осуществления незаконной деятельности на территории Азербайджана, оккупированной Арменией.
Также аналогичные предписания уже были даны азербайджанским банкам в отношении систем денежных переводов Western Union и MoneyGram. По уведомлению Центробанка, банки с 30 июля 2008 года приостановили операции в рамках этих систем денежных переводов, которые были возобновлены с 14 августа того же года. Решение о возобновлении работы с ними было принято на основе обязательств, взятых на себя Western Union и Moneygram о том, что в будущем, подобные факты допущены не будут.
Нарушения этими системами общенациональных интересов страны были выявлены в ходе мониторинга, проводимого Центробанком в 2008 году на предмет обеспечения финансовыми посредниками на территории страны рамок национального законодательства. В результате было выявлено, что несколько систем денежных переводов осуществляют операции на территориях, находящихся под оккупацией Армении. Среди них - "CONTACT", "WESTERN UNION", "ЗОЛОТАЯ КОРОНА - ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ", "MONEYGRAM", "MIGOM", "PRİVAT MONEY", "ЛИДЕР".
На официальных интернет-сайтах этих систем территории Азербайджана были представлены в искаженной форме. С другой стороны, были выявлены факты нарушения законодательства, так как они осуществляли сотрудничество со структурами, действующими без лицензии ЦБА. В отношении нарушителей были предприняты определенные меры: выставлены требования о приостановлении незаконной деятельности. В результате многие платежные системы прекратили незаконную деятельность.
 
Trend.az
Просмотров: 308 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016