«В Армении были русофобия и погромы русских» - 28 Марта 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Четверг, 08.12.2016, 07:55
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Март » 28 » «В Армении были русофобия и погромы русских»
11:25
«В Армении были русофобия и погромы русских»
54121«В Армении были русофобия и погромы русских»
 
Александр Дугин: «Не получается, что одни народы хорошие, а другие - плохие»
«То, что представителями других народов привлекается внимание к русскому народу, к его страданиям, которые русские претерпели последние столетия, мне кажется, заслуживает внимания и уважения. Однако я не хотел бы, чтобы на этом проводились спекуляции».
Об этом Vesti.Az заявил известный российский политолог, доктор политических наук, профессор МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, комментируя опубликованную в информационно-дискуссионном портале Newsland статью Вазгена Акопяна «Меню для русских: геноцид». Отметим, что в своем материале автор отнес армян к «лицам, приравненным к русским», а также указал на «преступность СМИ, умалчивающих о резне русских в Баку в 1990 году».
«Русский народ – в действительности большой народ и страдал он всегда пропорционально своему объему. То, что русский народ многомиллионный не означает, что его можно уничтожать миллионами. Ценен каждый человек, убитый за свое этническое происхождение. Русским обычно бывает неловко поднимать эту тему. И когда, это поднимает представитель другой национальности, это хорошо.
С другой стороны, нельзя спекулировать на этом вопросе. Если люди в действительности переживают драму, которой подвергся русский народ, а это в недавнем прошлом Чечня и сейчас Северный Кавказ, это заслуживает внимания. Но я бы воздержался от каких-либо скоропалительных выводов, потому что и в самой Армении, особенно в определенный период конфликта в Нагорном Карабахе, когда советская армия в целом поддерживала позицию Азербайджана, русские подвергались агрессии со стороны армян. Армяне страдали и страдают за то, что являются армянами, это никто и не оспаривает. Трагедия армянского народа – это боль и для нас. Но надо сказать, что в определенных ситуациях объектом геноцида становился и турецкий народ. Например, англичане убивали турок только за то, что они турки во время борьбы Турции за независимость. Я категорически против манипуляций. Не получается, что одни народы хорошие, а другие - плохие», - сказал А. Дугин.
По его словам, в разные периоды времени одни народы оказываются в роли палачей, а другие – в роли жертв. Такова историческая ситуация.
«Увы, русские также оказывались в роли палачей. Но очень часто они оказывались в роли жертв. Точно также было с азербайджанцами и армянами. Манипуляция трагедиями этносов и народов недопустима. Отождествлять русских с армянами или другими народами некорректно. Особенно некорректно утверждение о том, что русские и армяне страдали за одно дело, а азербайджанцы и турки – за другое. Исторически было и так, и по-другому. Например, так было, когда армяне раскалывали Советский Союз, где они были зачинщиками развала той империи, на верность которой они когда-то присягали. В Армении были русофобия и погромы русских. Я выступаю за то, чтобы история не переписывалась в угоду политическим требованиям момента. Каждый русский, погибший в результате этнических чисток, заслуживает того, чтобы о нем помнили. Точно того же заслуживает каждый азербайджанец, армянин, турок или еврей. Например, евреи, которые подверглись холокосту, они были жертвой, а потом стали агрессорами и стали убивать невинных палестинских женщин и детей. Нет народа, который бы был чисто жертвой, или чисто агрессором. К сожалению, в истории мы оказываемся и в тех, и в других ролях. Поэтому, в данном случае я бы не хотел занимать чью-то сторону», - сказал политолог.
Бахрам Батыев
Просмотров: 799 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016