У России нет обязательств перед карабахскими сепаратистами - 11 Августа 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Четверг, 08.12.2016, 07:57
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 11 » У России нет обязательств перед карабахскими сепаратистами
10:09
У России нет обязательств перед карабахскими сепаратистами
У России нет обязательств перед карабахскими сепаратистами
 
Информационное агентство «Регнум» сообщило во вторник о планируемой 19 августа поездке главы российского государства Дмитрия Медведева в Армению и возможном подписании нового соглашения о российской военной базе в этой южно-кавказской стране.

Агентство, ссылаясь на неназванный источник в Москве, добавило, что «соглашение сделает невозможным масштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном при попытках военного решения Нагорно-Карабахского конфликта».
Азербайджан не располагает проектом межгосударственного армяно-российского соглашения и не может судить о его деталях до подписания и публикации окончательного текста. Тем не менее частное мнение «неназванного московского источника» вряд ли можно воспринимать всерьёз, учитывая, что соглашение будет подписано с Республикой Армения, а не с сепаратистским режимом в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Россия признает территориальную целостность Азербайджана, а Нагорный Карабах – частью Азербайджана, о чем было неоднократно заявлено высшими государственными лицами РФ. Юридические обязательства между двумя государствами – Российской Федерацией и Республикой Армения не распространяются на территории, выходящие за границы последней, и не могут втянуть Россию в военные действия на зарубежных территориях, оккупированных Арменией.
В Азербайджане не сомневаются, что в случае провала дипломатических усилий по мирному решению конфликта и начала военных действий в зоне конфликта в боевых действиях будут принимать участие не только незаконные воинские формирования сепаратистского режима (если они вообще имеются в отдельности от армии Армении), но и вооружённые силы Республики Армения. К этой реальности Азербайджан готов, и свою военную мощь строит с учётом этой реальности. Однако, видимо, в Армении не совсем готовы к иной реальности, а именно к тому, что военные действия будут проходить на территории, признанной всем миром, в том числе и Россией, в качестве составной части Азербайджана. Военные действия будут проходить на оккупированной территории Азербайджана, целью их будет восстановление суверенитета и действия Конституции Азербайджана на всей его международно признанной территории и принуждение агрессора к выполнению 4 резолюций Совета Безопасности ООН. При этом действия Азербайджанского государства будут полностью соответствовать статье 51 Устава ООН. Вряд ли в межгосударственном армяно-российском соглашении может содержаться пункт об обязательстве России поддерживать военные авантюры Армении за пределами территории, относящейся к юрисдикции последней.
Так что, скорее всего, у этого «неназванного московского источника» фамилия оканчивается на «-ян», а целью его заявления является хоть как-то напугать Азербайджан.
1news.az
Просмотров: 250 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016