Verba volant, scripta manent!
Четверг, 24.08.2017, 05:09
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Март » 19 » Турция может подать иск в международный суд на страны, признавшие т.н. «геноцид армян»
00:11
Турция может подать иск в международный суд на страны, признавшие т.н. «геноцид армян»
4641Турция может подать иск в международный суд на страны, признавшие т.н. «геноцид армян»
 
Депутаты от оппозиционных Партии национального единства и Народно-республиканской партии намерены поднять вопрос в парламенте о подаче иска в международный суд на страны, признавшие т.н. «геноцид армян».
Оппозиционные партии считают, что Турции следует перенести этот вопрос из политической плоскости юридическую. «Мы должны обязательно потребовать от стран, признавших «геноцид», растолковать суть этого слова и определить, может ли одна страна обвинять другую в геноциде. Честно говоря, мне не понятно, что от нас хочет Армения. Видимо, ее конечной целью является получение компенсации. Международный суд должен дать четкий ответ Турции, в чем ее вина и почему парламенты стран, нарушая презумпцию невиновности, обвиняют ее в геноциде. Я считаю, что если добьемся судебного процесса в международном суде, то мы должны серьезно готовиться к нему, чтобы доказать свою правоту»,- заявил, как передает 1news.az, в интервью Hurriyet бывший посол Турции в США Шюкрю Экледаг, ныне депутат Народно-республиканской партии.
«Мы обязательно должны обратиться в международный суд. У Армении нет серьезных и веских доказательств относительно «геноцида», она только опирается на слова якобы свидетелей этих событий. В отношении любого преступления возбуждается уголовное дело, которое расследуется прокуратурой, судебными органами, но в отношении этих событий не было возбуждено ни одного уголовного дела. Даже в отношении нацистов было проведено расследование, и их осудили в Нюрнбергском суде. Их уголовные дела насчитывали множество томов. Если Армения так уверена в себе, давайте вновь возбудим дела в отношении этих событий, тем более что в юриспруденции нет срока давности преступлениям. Привлечем в этот процесс всех юристов и следователей стран, признавших этот «геноцид», а также Турции и Армении, и начнем серьезное изучение этого факта.
Турция открывает все свои архивы для этого. Полагаю, наши британские, российские и французские партнеры тоже не откажутся открыть свои архивы.
Только так мы сможем найти истину. Или мы бесконечно будем все время обсуждать эти проблемы»,- сказал Экледаг.
 
1NEWS.AZ
Просмотров: 378 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017