Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола» - 25 Июня 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 05:06
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола»
13:39
Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола»
Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола»
 
В списке международных «дезинформаторов», так называемых адвокатов армянства – пополнение.
В догонку за «Радио Свобода» и Фрэнком Паллоне, эстафету принял очередной «адвокат дьявола» - конгрессмен Марк Кирк.
Как пишет Asbares, конгрессмен-республиканец Марк Кирк, сопредседатель Форума по армянским вопросам Конгресса США, опубликовал заявление, осуждающее «азербайджанские вооруженные силы за нападения на пост карабахской обороны на прошлой неделе».
Сразу отметим, что еще несколько дней назад коллега Кирка, также сопредседатель «армянского форума» Конгресса США, Фрэнк Паллоне выступил с аналогичным, противоречивым заявлением «осуждающим Азербайджан»
«Я осуждаю ничем не спровоцированные нападения вооруженных сил Азербайджана на войска НКР и глубоко сожалею о гибели людей, которое имело место», - заявляет Кирк.
При этом не совсем ясно, каким образом Кирк, сидя в Вашингтоне, определил, что именно Азербайджан повинен в произошедшем инциденте.
До сих пор ни одна международная организация не заявляла о том, что в инциденте виновна какая-то определенная сторона. Напротив, ОБСЕ, ЕС, равно как и МИД РФ, высказались в нейтральном ключе, обращаясь исключительно к обеим сторонам конфликта.
Уместно уже в который раз напомнить незадачливым конгрессменам вроде Паллоне и Кирка, что причиной подобного рода инцидентов является именно продолжающаяся оккупация армянскими формированиями территорий Азербайджана и ежедневное нарушение армянской стороной режима прекращения огня.
В своем заявлении Кирк отмечает: «Я обеспокоен тем, что такие дестабилизирующие действия азербайджанской стороны, в сочетании с наращиванием военного потенциала Азербайджана и провокационными заявлениями руководства Азербайджана, серьезно подрывают Минский процесс под руководством ОБСЕ».
Что тут скажешь? Очередная ложь и клевета. На протяжении более чем 15 лет Азербайджан участвует в мирном процессе, соблюдая условия режима прекращения огня. Азербайджан участвует в мирных переговорах, даже не смотря на то, что армянская сторона неоднократно прибегала к провокациям и провокационным заявлениям с целью срыва переговорного процесса, не гнушаясь при этом даже расстрелом собственного парламента.
И почему Кирка не беспокоит продолжающаяся оккупация азербайджанских земель, в результате которой миллион (1,000 000) граждан Азербайджана стали вынужденными переселенцами, оставшись без крова? Почему его не беспокоит судьба изгнанных жителей Лачына, Ходжалы?
А ведь по количеству «нолей» с масштабами данной гуманитарной катастрофы сравнится разве что конфликт в Дарфуре…
Что же до военного потенциала… так Азербайджан наращивает военный потенциал так же, как его наращивают другие страны. Например – США, только вот масштабы несопоставимые, да еще, военный потенциал Азербайджана не используется для нанесения ударов по суверенным странам, бездоказательно обвиненным в обладании ядерным оружием…
Чего, кстати, не скажешь об Армении. Вот уже второй десяток лет армянский военный потенциал используется для оккупации территорий соседнего государства, в нарушение 4-х резолюций СБ ООН, и многочисленных резолюций международных организаций, включая резолюцию Генассамблеи ООН.
Но Кирк идет дальше: «Необходимо ограничить американское военное финансирование для Азербайджана», требует он, обращаясь к администрации с требованием «провести консультации с Конгрессом, перед введением в действие ограничений в соответствии с 907-й поправкой в «Закон о поддержке свободы».
Иными словами, данный господин требует восстановления действия поправки, являющейся «эталоном» двойных стандартов.
Напомним, что суть 907-й поправки сводится к тому, что США в разгар конфликта в 90-е гг. запретили помощь Азербайджану, являющемуся жертвой агрессии (что подтверждено резолюциями СБ ООН), фактически обвинив ЕГО жев агрессии против Армении.
Справедливости ради надо отметить что в последствии различные президенты США приостанавливали действие этой поправки, как не соответствующей национальным интересам США, но, тем не менее, окончательной ликвидации этого документа, принятого под влиянием армянского лобби, так и не последовало.
И вот сегодня, «адвокаты» армянства вроде Паллоне и Кирка вновь активизировали свою деятельность, стремясь восстановить ее деятельность и ввергнуть Южный Кавказ в анархию начала 90-х годов.
Чьим интересам отвечает подобная тактика – понятно. Исключительно армянской диаспоре, весь смысл существования которой сводится к противопоставлению собственной идентичности Турции и Азербайджану, и преступному Карабахскому клану Саргсяна – взошедшему на политический Олимп благодаря войне с Азербайджаном.
И ретивость конгрессменов, спонсируемых армянских лобби, просто поражает!
Но больше всего поражает то, что подобные высказывания и провокации остаются без внимания со стороны соответствующих органов администрации США, которая их просто не комментирует.
И это даже не смотря на то, что подобного рода «деятельность» законодателей наносит ущерб не только переговорному процессу (каждое подобное заявление действует на Армению как допинг, что оборачивается еще большей ее неконструктивностью), но и дружественным отношениям между Азербайджаном и США, и тому высокому уровню партнерства, которое присутствует между государствами и поддерживается Президентами обеих стран.
 
Рахман Гаджиев,
Главный редактор 1news.az
Просмотров: 297 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016