Verba volant, scripta manent!
Четверг, 27.04.2017, 18:58
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Самый большой наш компромисс – это приверженность Азербайджана мирному процессу на протяжении 20 лет
23:56
Самый большой наш компромисс – это приверженность Азербайджана мирному процессу на протяжении 20 лет
2250Самый большой наш компромисс – это приверженность Азербайджана мирному процессу на протяжении 20 лет.
 
23 апреля президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев провел в Министерстве обороны совещание, посвященное вопросам строительства армии.
Президент, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев сказал, что строительство армии в Азербайджане находится в центре постоянного внимания. «Для нас это основной вопрос, так как азербайджанские земли многие годы находятся под оккупацией», - сказал глава государства. Он подчеркнул, что максимальное наращивание Азербайджаном своих военных возможностей продиктовано необходимостью.
Президент Ильхам Алиев отметил, что Армения и ее пособники проявляли в процессе оккупации особую жестокость. Наглядным примером тому является Ходжалинский геноцид. Армения грубо нарушает все правовые нормы. Несмотря на принятие Советом Безопасности ООН четырех резолюций об освобождении захваченных азербайджанских земель, Армения не выполняет эти решения.
Выразив отношение и к обновленным Мадридским принципам, глава государства довел до внимания, что последние предложения могут стать основой для подготовки соглашения.
Президент Ильхам Алиев сказал, что Армения, затягивая процесс переговоров, не хочет покинуть захваченные земли. «Самый большой наш компромисс – это приверженность Азербайджана мирному процессу на протяжении 20 лет», - сказал глава государства. Он подчеркнул, что международное сообщество должно с уважением относиться к собственным решениям, и без урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта ни одна проблема в регионе не может быть решена, так как этот конфликт серьезно влияет на процессы в регионе.
Говоря о значении совещания, глава государства отметил, что в Азербайджане развитие военной отрасли находится в центре внимания. Уровень военной подготовки в стране высок, за последние 5-6 лет военные расходы увеличились более чем в 10 раз, военная промышленность развивается, закуплено большое количество техники, что является нашим естественным правом.
«Сегодня азербайджанская армия во всех смыслах сильнее и профессиональнее, чем армянская армия», - сказал Верховный Главнокомандующий, отметив, что Азербайджан относится к тем немногим странам в регионе, которые не зависят от чьей-либо помощи.
Министр обороны Сафар Абиев доложил об осуществляемых мерах в области строительства армии.
Затем на совещании были обсуждены вопросы, касающиеся строительства армии.
/АзерТАдж/
Просмотров: 369 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017