Verba volant, scripta manent!
Воскресенье, 22.10.2017, 15:44
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Рупор дал осечку…
10:52
Рупор дал осечку…
Рупор дал осечку…
 

25 го числа текущего месяца на Регнуме появилась статья с многозначным заголовком «Армянская диаспора объявила мобилизацию: «Война у ворот!»».
В статье анонимного автора, очень много «интересных» моментов.
В частности автор материала, утверждает что: «крупные бизнесмены армянской национальности из 4 стран мира – России, Франции, США и Уругвая создали координационные центры по сбору резервистов и ветеранов, которых, в случае возобновления военных действий, планируется перекинуть в зону конфликта воздушным транспортом через пространство Ирана». – что же версия вполне правдоподобная, армяне и в первой войне пользовались услугами разного рода головорезов, и все было бы ладно, если автор ограничился только этим. Но в цели автора вовсе не входило «информировать общественность» цели у автора или, же авторов этого материала были более далеко идущие. Совсем не странно, что эта «новость» появилась на Регнуме, армагитпроп давно облюбовал этот ресурс для слива дезинформации, и донесения определенной информации до оппонентов.
Этим же ресурсом они пользовались кода «предупреждали» Азербайджан, о том, что они «могут» разбомбить Мингечаурскую плотину, и затопить всю центральную часть Азербайджана, и много других «предупреждений» и «угроз». Трудно понять армянскую логику, какими соображениями они руководствуются, когда фабрикуют такого рода дезу, но обо всем по порядку.
Естественно мало-мальски разбирающемуся в деле человеку понятно что, перебросить 200 тысяч человек воздушным путем, причем в кратчайшие сроки, не под силу не то что 4 м бизнесменам, но и армянской диаспоре и армянскому государству, вместе взятыми. Естественно об этом прекрасно осведомлены и в Ереване. Также прекрасно там осведомлены что, в случае войны с Азербайджаном их диаспора сумеет отправить первый рейс с наемниками как раз к тому моменту, когда азербайджанские танки, будут на улицах Ханкенди (Степанакерт) наводить порядок. Ну а «армянских добровольцев» спешащих на помощь убегающей армянской армии, радужно встретят азербайджанские ВВС и ПВО, и отправит их туда, где им и место, их нога не ступит, на землю маленькой но «гордой» Армении и уж тем более на азербайджанскую землю. И про это в Ереване прекрасно знают, но в чем тогда вопрос? Почему зная все это, Ереван запускает такую утку? Все дело в логике, но вот проблема, логика у армян, как и следовало ожидать армянская, они думали напугать Азербайджан, а в результате сделали из себя посмешище. Ибо не подумали «одаренные» господа о том, что стратеги и уж тем более пропагандисты они бездарные, а Азербайджан напугать это не о 8000 тысячном армянском этносе разглагольствовать.
Поняв что рупор (Регнум) дал осечку и что их попытка устрашения, с треском провалилась, снова исходя из своей логики, Ереванские иерархи, дали старт «операции дистанцирования» от плода собственного агитпропа, к этому делу были подключены армянские СМИ, и представители диаспоры, в лице вице-президента Союза армян России Левона Муканяна который заявил что «информация о мобилизации резервистов и ветеранов-армян в Диаспоре очень сильно смахивает на провокацию» аналогичное заявление сделала, председатель Армянской федерации Европы Хильда Чобоян «я ничего не слышала об этом, хотя там указывается Франция, как одна из стран, откуда будут призываться резервисты-армяне. Это просто абсурд». Вот так вот абсурд и провокация, правы представители диаспоры, именно «абсурд» и «провокация» это все что остается армянским властям в создавшейся ситуации.
А нам лишь остается констатировать факт, очередной неудавшейся армянской информационной утки. Думаю это не последняя попытка по средствам СМИ «напугать» Азербайджан, следует ожидать продолжения этих «устрашений» это будет продолжатся, вплоть до тех пор пока в Ереване не поймут что все их попытки «запугивания» тщетны…
Али Гаджизаде источник ( http://gulustan.ws/ )
 
Просмотров: 378 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017