Verba volant, scripta manent!
Суббота, 21.10.2017, 06:46
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Реджеп Тайип Эрдоган: «У азербайджанской стороны достаточно доброй воли для урегулирования конфликта»
12:00
Реджеп Тайип Эрдоган: «У азербайджанской стороны достаточно доброй воли для урегулирования конфликта»
212154Реджеп Тайип Эрдоган: «У азербайджанской стороны достаточно доброй воли для урегулирования конфликта».
 
Премьер-министр Турции вновь высказался о проблемах азербайджано-армянского, Нагорно-Карабахского конфликта.
«Решение Карабахского конфликта не является нашим предусловием, это условие Азербайджана. Однако мы тесно связаны с этим делом. Поэтому мы очень желаем решения этого конфликта».
Об этом, как сообщает 1news.az, заявил в интервью турецкому телеканалу NTV премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Премьер-министр отметил необходимость освобождения всех оккупированных азербайджанских районов по формуле 5+2.
«Армянская сторона относится к этому достаточно холодно. В настоящее время Баку и Ереван обсуждают этот вопрос. Одновременно над этим вопросом работает Минская группа ОБСЕ. Если они не отнесутся к этому серьезно, достичь результата будет невозможно. В Вашингтоне мы говорили об этом полтора часа. Нам рекомендуют не смешивать проблемы Нагорного Карабаха и турецко-армянских границ. Но мы ответили, что верны обязательствам и не нарушим данного слова. Стоим на том же, что было подписано в Швейцарии. Однако в тексте протоколов есть и такое выражение - «для обеспечения мира в регионе». В настоящее время в обеспечении мира есть проблема между Азербайджаном и Арменией. Мы должны стремиться к обеспечению мира, потому что это и есть причина закрытия границ. Мы должны решить эту проблему. Пока не будет решена эта проблема, наш парламент не даст согласия. Мы не хотим от своего парламента негативного решения», - заявил Эрдоган.
По словам премьер-министра, армяно-турецкие протоколы были подписаны в надежде на то, что вопрос об освобождении оккупированных районов будет решен: «Разумеется, думалось, что решение близко. К тому же два лидера, которые не сходились никогда, встретились десять раз. Кроме того, уважаемый Ильхам Алиев также несколько раз проявил добрую волю и даже заявлял, что Азербайджан тоже готов на открытие границ с Арменией, если она освободит оккупированные территории. Поэтому у азербайджанской стороны достаточно доброй воли для урегулирования конфликта».
Просмотров: 347 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017