Verba volant, scripta manent!
Пятница, 18.08.2017, 14:30
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 28 » Президент Грузии хочет упростить таможенный контроль на границах с Азербайджаном и Арменией
12:14
Президент Грузии хочет упростить таможенный контроль на границах с Азербайджаном и Арменией
Президент Грузии хочет упростить таможенный контроль на границах с Азербайджаном и Арменией
Грузия должна постараться упростить передвижение через границу не только с Турцией, но и с остальными странами региона - Арменией и Азербайджаном, заявил сегодня на встрече с сотрудниками минфина Грузии президент Михаил Саакашвили.
Он считает, что таможенный режим с этими странами должен походить на тот, который действует в отношении Турции.
"Нам предстоят трудные переговоры, но у меня уже есть согласие армянской стороны. Мы должны работать с азербайджанской стороной для осуществления интеграции наших систем, для того чтобы наши граждане не мучились и было облегчено их передвижение, облегчено передвижения грузов, что, в конечном итоге, усилит развитие экономики", - сказал Саакашвили.
Он отметил те успехи, которые достигнуты при пограничном передвижении с Турцией. "С одной стороны, мы достигли того, что нам не нужны с Турцией всякие очереди и преграды. У нас должно быть как в Европе и других цивилизованных странах. Должен быть единый пропускной пункт по принципу "одного окна", и машины должны ездить без всяких барьеров", - сказал президент Грузии.
Саакашвили указал, что подобный принцип пограничного передвижения имеет особую актуальность с Арменией и Азербайджаном.
В то же время президент Грузии выразил недовольство тем, что грузинские таможенники часто унижают граждан Грузии и иностранцев, проверяя их личные вещи и грузы. Он указал им, что проверка производится за границей очень редко, когда есть обоснованное подозрение, и не стоит применять этот метод часто.
"Например, на днях в Грузию прибыла первая партия испанских туристов, но уже сегодня я скажу вам, что они больше не приедут к нам в страну, так как подверглись досмотру, и это им непонятно, так как это оскорбительно, и я хочу, чтобы подобные питекантропы в форме таможенников у нас не работали", - сказал он.
 
Trend Н.Кирцхалиа
Просмотров: 292 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017