Президент Армении подтвердил отказ от Мадридских принципов - 21 Августа 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:48
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 21 » Президент Армении подтвердил отказ от Мадридских принципов
11:03
Президент Армении подтвердил отказ от Мадридских принципов
Президент Армении подтвердил отказ от Мадридских принципов
 
Ереван готов к поиску решения карабахской проблемы на основе российских предложений, заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.
Как сообщает 1news.az об этом пишет РИА Новости.
«Я хотел бы еще раз выразить благодарность Российской Федерации и лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву за тот весомый вклад и позитивную роль, которую он играет в урегулировании этой проблемы (карабахской). Именно благодаря вашим усилиям состоялся ряд важных трехсторонних встреч глав России, Армении и Азербайджана. Хочу подтвердить еще раз, что мы готовы к конструктивному поиску решения на основе ваших предложений, сделанных в ходе трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге», - сказал президент Армении.
Напомним, что по инициативе президента России и при его участии 18 июня в Санкт-Петербурге состоялась шестая встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, посвященная карабахскому вопросу.
На встрече главы Армении и Азербайджана согласились продолжать переговоры по Карабаху на базе Мадридских принципов (т.е. принципов, выработанных совместно 3-мя сопредседателями МГ ОБСЕ, а не одним из них).
Эти принципы включают, в частности, освобождение Арменией оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха, наделение Нагорного Карабаха временным статусом и определение в будущем его окончательного правового статуса на основе юридически обязательного волеизъявления.
Напомним, что ранее комментируя попытки армянской стороны саботировать Мадридские принципы, выработанные 3-мя сопредседателями, и перевести переговорный процесс в русло предложений, озвученных исключительно Россией в Санкт-Петербурге, МИД АР отметил следующее:
«Позиция Азербайджана по разрешению Карабахского конфликта остается неизменной и предметом переговорного процесса с Арменией является документ, подготовленный тремя сопредседателями МГ ОБСЕ. Этот документ был предъявлен сторонам конфликта по итогам Афинской встречи глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в декабре 2009 года. Все остальное является предложениями и рабочими версиями, но никак не документом переговорного процесса».
Отметим, что своим заявлением Саргсян фактически еще раз подтвердил отсутствие намерения продвигать переговорный процесс вперед, основываясь на предложениях, выработанных 3-мя сопредседателями и получивших название «Мадридских принципов».
1news.az
Просмотров: 276 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016