Verba volant, scripta manent!
Пятница, 18.08.2017, 14:31
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 25 » Последние распоряжения президента Азербайджана откроют новый этап в развитии прессы - руководители СМИ
12:25
Последние распоряжения президента Азербайджана откроют новый этап в развитии прессы - руководители СМИ
Последние распоряжения президента Азербайджана откроют новый этап в развитии прессы - руководители СМИ
 
В открытии нового этапа развития прессы Азербайджана важную роль сыграют распоряжения президента Ильхама Алиева, сказал Trend в субботу главный редактор газеты "Bakı xəbər", обладатель медали "Тэрэгги" Айдын Гулиев.
"Каждый указ о прессе, подписанный президентом за последние дни, очень важен. То есть, очень важным является награждение журналистов, оказание единовременной помощи прессе и выделение материальных средств для улучшения квартирных условий журналистов", - сказал Гулиев.
В преддверии 135-летия национальной прессы Азербайджана президент Ильхам Алиев подписал распоряжения о "Присвоении почетных званий работникам прессы", "Оказании единовременной финансовой помощи средствам массовой информации", "О награждении медалью "Терегги" работников прессы" и о "Мерах по усилению социальной защиты работников прессы".
По словам Гулиева, подписанные распоряжения поспособствуют повышению профессионализма журналистов. "Большая роль этих указов заключается в облегчении и смягчении двух вопросов, которые беспокоили нас до сих пор. Один из этих вопросов - улучшение материально-технического и социального положения журналистов и редакций. Второй - повышение уровня профессионализма журналистов. В вопросе усиления конкуренции между журналистами эти распоряжения сыграют важную роль", - сказал он.
Редактор газеты "Xalq cəbhəsi" (Народный фронт), награжденный распоряжением президента медалью "Тэрэгги" Эльчин Мирзабейли также выразил свою благодарность президенту Ильхаму Алиеву.
"Распоряжения президента Ильхама Алиева доказывают то, что азербайджанское государство относится к прессе с единой точки зрения, независимо от ее взглядов и спектра деятельности, а также заинтересовано в развитии прессы на основе национальных традиций", - сказал Мирзабейли.
По словам Мирзабейли, процесс, связанный с развитием азербайджанской прессы, начался не сегодня.
"Вот уже долгое время осуществляется ряд мер, согласно определенной концепции. Это отражено как в распоряжении президента, связанном с принятием концепции развития азербайджанской прессы, так и в распоряжении о создании Фонда господдержки средств массовой информации. Распоряжения, подписанные в связи со 135-летием азербайджанской прессы, являются достаточно важными шагами, служащими развитию прессы. Это важное послание, как для азербайджанского общества, так и для органов прессы. Считаю, что азербайджанская пресса правильно расценит эти послания, эти призывы государства и сделает еще более серьезные шаги для развития нашей прессы на основе национальных традиций", - сказал Мирзабейли.
Награжденный распоряжением президента почетным званием "Заслуженный деятель культуры" главный редактор газеты "Олайлар" Юнус Огуз сказал, что президент всегда заботится о прессе.
"Пресса всегда в центре внимания президента и он постоянно оказывает ей помощь. Вы знаете, что президент подписал распоряжение о разрешении жилищных проблем журналистов. Это говорит о том, что пресса не обделена заботой государства и всегда в центре внимания президента. Мы можем лишь выразить благодарность за это. Считаю, что после этих мероприятий связь журналистов, прессы с государством возрастет", - сказал Огуз.
 
Trend.az
Просмотров: 321 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017