"Политический стриптиз" - 15 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:54
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 15 » "Политический стриптиз"
17:52
"Политический стриптиз"
"Политический стриптиз" властей Армении, или чем обернется игра без правил для официального Еревана
После совместного заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Барака Обамы, Дмитрия Медведева и Николя Саркози, сделанного ими на недавнем саммите G-8 в Канаде, когда они настоятельно призвали конфликтующие стороны предпринять последний шаг на пути к урегулированию конфликта в рамках обновленных Мадридских принципов, армянские чиновники стали сами не свои. Понятно, что сие заявление было рассчитано исключительно на них, ведь Азербайджан ответ по этим принципам давно дал, и он всем известен. Осталось услышать ответ по ним Армении.
Ну, а после того, как 4 июля Ереван посетила госсекретарь США Хиллари Клинтон, местное правительство в конец отошло от адекватности.

Доподлинно не известно, что именно Клинтон говорила Сержу Саргсяну, в каком тоне и с каким выражением лица, но то, что там, не отделались, как говорится, "легким испугом", это заметно.

Первым сдал и без того слабенький на нервы замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, который начал вопить о том, что именно Азербайджан оккупировал Нагорный Карабах и обязан вернуть все земли до последнего сантиметра. Этому заявлению удивились даже в Армении, но вскоре осознали, что, как говорится, косить под дурачка в данной ситуации, когда есть абсолютное желание сорвать переговоры, если и не лучший выход из этой самой ситуации, то и не худший.
Эстафетную палочку Кочаряна подхватил его босс Эдвард Налбандян, который заявил, что дескать Азербайджан должен принять обновленные Мадридские принципы. О том, что именно Азербайджан несколько месяцев назад принял эти самые принципы, а Армения до сих пор не дала по ним ответа, знает уже весь мир. Но в Армении, похоже, решили не просто играть, а играть безо всяких правил. Чем им это грозит, думается, объяснять нет смысла. В соседней стране это прекрасно знают, но, по-видимому, решили играть на авось.

Так что не будет удивительным, если в ближайшее время по пути Кочаряна и Налбандяна пойдет сам президент Армении Серж Саргсян. Нервы уже давно ни к черту от всестороннего давления, направленного на то, чтобы Ереван начал, наконец, делать реальные шаги на пути урегулирования карабахского конфликта. А тут еще Клинтон прилетела, и наверняка, наказала, как себя вести армянскому правительству.
Но из-за океана грозит диаспора, которая многие годы бухала миллионы, как она считала, на подъем оккупированных районов. Под боком пистолетами размахивают дашнаки, а еще есть Роберт Кочарян, который притаился, выжидает и готов наброситься в любой момент, как гепард на антилопу.

Что делать Сержу Саргсяну? Никто не знает.
Говорят, оказавшись в безвыходном положении, Серж Азатович начал наперебой вызывать к себе всех известных армянских гадалок, но и они, словно сговорившись, советовали ему одно и тоже – вернуть награбленное и припасть на колено.
А еще поговаривают, что Серж Азатович решил завести у себя в рабочем кабинете армянскую гадюку (есть такая порода), ну, по примеру осьминога Пауля, который со стопроцентной точностью прогнозировал итоги матчей последнего Чемпионата мира по футболу. Говорят, гадюке этой ежедневно будут спускать мышей с записочками на спинах от президента Армении. По-видимому, это уже последний вариант…
Где-то глубоко внутри Серж Саргсян очень хочет решить карабахский конфликт. И дело тут не во внутренней справедливости Сержа Азатовича. Ему просто хочется попасть в историю, как правителю, уладившему конфликт с Азербайджаном и открывшему границы с Турцией, и таким образом переплюнуть своих предшественников.
Но президент Армении боится. Боится, что его и без того хрупкую власть опрокинут. Причем это могут сделать и свои. Вот и приходится ему потакать армянским националистам, делать глупые заявления и заниматься традиционным для армянских властей последних лет делом – политическим стриптизом, ну, то есть, постоянной демонстрацией вечных для себя "ценностей"…


Гамид Гамидов
Day.az
Просмотров: 333 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016