Официальный Ереван признал факт оккупации азербайджанских земель, или несколько слов о многоликости руководства Армении - 3 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:09
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 3 » Официальный Ереван признал факт оккупации азербайджанских земель, или несколько слов о многоликости руководства Армении
12:53
Официальный Ереван признал факт оккупации азербайджанских земель, или несколько слов о многоликости руководства Армении
Официальный Ереван признал факт оккупации азербайджанских земель, или несколько слов о многоликости руководства Армении
 
В Армении с момента ее независимости почему-то напрочь забыли об этой прописной истине. Забыли о ней. Забыли о библейских заповедях "Не укради!", "Не убий!", "Не возжелай!" и т.д.

Там почему-то взяли на вооружение жизненный афоризм "Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно". Взяли, обрадовались, и... просчитались.
Ослепленные оккупацией чужих, соседних земель армянские националисты тогда, по всей видимости, не думали о последствиях. Возможно, они даже не подозревали о них. Их жизненная философия, порождавшая их поступки, нам хорошо ясна. Но за все в жизни надо платить. Это факт. И правительству Армении, судя по всему, это стало понятно только сейчас.
На днях президенты России, США и Франции приняли заявление по нагорно-карабахскому конфликту. В нем отображены те принципы и условия, на которых Азербайджан готов и желает начать решать нагорно-карабахский конфликт. О них официальный Баку говорил неоднократно. А заявление лидеров мировых держав уже одобрил МИД нашей страны в лице министра Эльмара Мамедъярова. "Оккупация есть оккупация, и все это признают. Мой оптимизм по поводу решения нагорно-карабахского конфликта усилится, если мы будем знать, чего хотят армяне. Если они хотят аннексии Карабаха, то это исключено", - сказал Мамедьяров 29 июня на встрече с депутатами Бундестага во время своего рабочего визита в Германию.

Отдельно стоит отметить очень важную на сегодня позицию России - традиционного партнера Армении и ее союзника по ОДКБ. В Москве всегда понимали, кто именно из сторон конфликта есть оккупант, но в силу определенных обстоятельств не всегда произносили правду вслух. Сегодняшняя ситуация требует более решительных действий, в том числе от Москвы, которой, судя по всему, вконец надоела вялая, откровенно паразитирующая позиция Еревана. Об этом, кстати, также заявил и Эльмар Мамедъяров, который выразил уверенность в том, что президент РФ Дмитрий Медведев стремится урегулировать конфликт. "Медведев понимает, что налицо есть факт оккупации, и что армянские вооруженные силы должны быть выведены из оккупированных территорий", - сказал министр.

Таким образом, сегодня к многочисленным официальным документам ООН, Совета Безопасности, Европарламента, ОИК и многих других международных организаций прибавилось более чем ясное и четкое заявление глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Посредники не первый год бьются над тем, чтобы привести конфликтующие стороны к какому-либо примирению, подписанию некоего документа по разрешению конфликта. Всякий раз, когда переговоры ведутся вокруг справедливого (не только потому, что таковым его считает Баку, а потому что оно отвечает нормам международного права) решения, в Ереване начинают бузить, капризничать, сбегать из-за столов переговоров при совершенно несерьезных обстоятельствах, прибегать к провокациям на линии фронта и алогичным заявлением, сделанным явно в состоянии агонии.
К такому поведению официального Еревана в Баку уже привыкли. С некоторых пор привыкли и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Но мириться с ним не собирался, в первую очередь, Азербайджан. В Баку за последнее время ясно, и даже более чем ясно дали понять, что терпение - понятие не безразмерное. И не дай-то Бог ему лопнуть. А в том, что Баку, в отличие от Еревана, слов на ветер не бросает и за них отвечает, мир убедился давно.

В Армении поспешили взмолиться о помощи, обвиняя Азербайджана в "милитаристской политике". Но наблюдавший за регионом остальной мир к тому моменту успел понять, что такое Ереван и его сепаратисты. Запад, Восток, Юг, Север… не важно, кто, - в мире ведь никто не любит, когда их пытаются водить за нос.

Армянские националисты пытались это делать. А теперь им, наконец, дали понять, что водить себя за нос более никто не позволит. Заявление президентов России, США и Франции четко обозначает такое понятие, как "оккупированные территории", которые, согласно предписанию сопредседателей, Армении необходимо вернуть их исконному владельцу - Азербайджану.

Повторим, в заявлениях всех авторитетнейших международных организаций факт оккупации земель никогда не подвергался сомнению. Однако на этот раз об этом четко заявили сопредседатели, которые тем самым обозначили свою позицию. Выходит, им действительно надоел многоликий и ничего не делающий для решения конфликта Ереван.
Здесь, кстати, примечательным является заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, который отметил, что приветствует и соглашается с заявлением мировых лидеров. Удивительные они все-таки люди, эти армянские националисты. Несколько лет пытаться строить из себя непонятно кого, упрямиться, а потом признаться в том, что оккупированные ими же земли необходимо возвращать…

Исходя из подобного заявления Налбандяна, не стоит особо удивляться, если в скором времени мы станем свидетелями того, как президент Армении Серж Саргсян, заявит, к примеру, что всегда считал правильным возвращение Нагорного Карабаха и всех оккупированных территорий соседнему Азербайджану, и именно по этой причине Ереван, мол, не признавал независимости сепаратистского образования "НКР".
Позже армянские правители могут начать все валить на других, обеляя себя и свои незаконные действия. Ну, а после Ереван может официально откреститься от "великой" и "могучей" армянской диаспоры, про которую скажут, что она дескать, зомбировала всех армянских лидеров, а затем шантажировала их и угрожала, чтобы те не отдавали Азербайджану его законные земли.
И если кому-то сегодня подобный сценарий кажется нереальным, можем предложить лишь набраться немного терпения и наблюдать. С момента обретения южнокавказскими республиками независимости мы очень хорошо изучили соседа. Поверьте, от правителей соседней страны можно ожидать все что угодно…
Day.az
Просмотров: 256 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016