Общество Европа-Азербайджан выступило с обращением на сайте премьер-министра Великобритании - 25 Марта 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:07
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Март » 25 » Общество Европа-Азербайджан выступило с обращением на сайте премьер-министра Великобритании
09:23
Общество Европа-Азербайджан выступило с обращением на сайте премьер-министра Великобритании
5454121Общество Европа-Азербайджан выступило с обращением на сайте премьер-министра Великобритании.
Организация парламентариев Великобритании обратилось к правительству страны по поводу нагорно-карабахского конфликта.
 
Общество Европа-Азербайджан (ОЕА) выступило с обращением на сайте премьер-министра Великобритании. Как сообщили АПА из Общества, в обращении граждане Великобритании призываются подписать данный документ а также Ходжалинский геноцид. Далее в обращении изложено требование парламентариев к правительству Армении вывести войска с оккупированных азербайджанских территорий в соответствии с 4 резолюциями Совета Безопасности ООН.
В обращении также говорится, что несмотря на то, что армяно-азербайджанский конфликт часто представляется под видом «замороженного», на «линии соприкосновения войск» регулярно нарушается режим прекращения огня: "Только за минувшие недели трое военнослужащих Азербайджанской армии были убиты в результате перестрелок”.
По инициативе ОЕА Движением Ранний день, являющимся неформальным клубом британских парламентариев (EGH) (Early Day Motion (EDM)), также проведено обсуждение вопроса о Ходжалинском геноциде.
Отметим, что вопросы, обсуждаемые в EGH далее выносятся парламентариями на повестку официальных заседаний.
В результате обсуждений в EGH парламентарии призвали правительство Великобритании признать 17-ю годовщину Ходжалинской трагедии пользуясь этим приступить к новым мирным усилиям. Далее в обращении отмечается, что пока не решен нагорно-карабахский конфликт, под угрозой находятся не только весь Кавказский регион, но и капиталовложения Великобритании в Азербайджане.
Кроме того в документа правительство страны призывается требовать от Армении вывода войск из оккупированных азербайджанских территорий и возвращения в свои дома более 1 миллиона вынужденных переселенцев, а также подчеркнуть, что Резолюции Совета Безопасности ООН за номером 822, 853, 874 и 884 потерпели фиаско из-за невыполнения положений названных документов со стороны Армении.
В документе особо подчеркивается, что Великобритания является самым крупным финансовым иностранным инвестором в Азербайджане, а также то, что в Азербайджане проживают и владеют имуществом 5000 граждан этой страны.
Отметим, что в обращении подчеркивается зверское истребление 613 жителей города Ходжалы в феврале 1992 года, в том числе мужчин, женщин и детей, а также то, что в результате оккупации Нагорного Карабаха и чеми прилегающих районов общей сложности убито более 30.000 человек, в том числе 25.000 азербайджанцев.
Отметим, что данное обращение подписано 32 парламентариями, являющимися членами Движения Ранний день.
 
Vesti.az
Просмотров: 323 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016