Verba volant, scripta manent!
Четверг, 27.04.2017, 19:00
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 2 » Несколько слов о "борьбе" армянской диаспоры против назначения Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане
17:04
Несколько слов о "борьбе" армянской диаспоры против назначения Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане
Несколько слов о "борьбе" армянской диаспоры против назначения Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане
Великий футболист Диего Марадона обещал пробежаться голым по Буэнос-Айресу в случае победы команды Аргентины на Чемпионате мира-2010 года по футболу. Американский музыкант Мерелин Менсон, основатель и лидер рок-группы имени себя, тиражирует слух о том, что он удалил два нижних ребра…
А Армянский национальный комитет Америки (АНКА) с утра до ночи борется с назначением Мэтью Брайзы на должность посла США в Азербайджане.
Все эти случаи объединяет страсть к эпатажу, что в переводе с французского означает: умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам.
В рамках этого эпатажа АНКА потратил время и деньги на сбор "компромата" на Мэтью Брайзу, который был озвучен в Сенате США в ходе слушаний по вопросу утверждения кандидатуры американского посла в Азербайджане.
"Компромат" получился, мягко говоря, сорный. Особенно, если учесть, что одним из его пунктов было этническое происхождение супруги Мэтью Брайзы, директора Центра евразийской политики института Хадсона Зейно Баран. Туркофобия, как видим, является движущей силой стремления АНКА к эпатажу. И она же демонстрирует лживость улыбок и намерений представителей официального Еревана, зачастую исполняющего роль глашатая желаний мирового армянства, когда речь заходит о перспективах открытия турецко-армянской границы.
Но это еще не самый нелепый пункт "компромата" на Мэтью Брайзу, который днем с огнем разыскивал Комитет. К примеру, в нем указывается, что во время пребывания М.Брайзы на посту заместителя помощника государственного секретаря США, в докладе Госдепа по правам человека от 2006 якобы "неправильно указано", что Армения продолжает оккупировать азербайджанские территории Нагорного Карабаха и 7 близлежащих азербайджанских районов!..
Уважаемые эпатажники, позиция Госдепа США не зависит от наличия или отсутствия Мэтью Брайзы на том или ином посту. Она основана на анализе ситуации. Именно поэтому в отчете Госдепа США за последующие годы, вплоть до 2009-го, отмечалось: "Армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий".
Тут уж, как говорится, нечего на зеркало пенять. Куда лучше будет вспомнить, что в июне в Торонто лидеры США, России и Франции приняли заявление по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, в котором указывалась необходимость освобождения оккупированных Арменией районов вокруг Нагорного Карабаха. Такая же позиция была озвучена и госсекретарем США Хиллари Клинтон в ходе ее недавнего визита в Азербайджан. Может, и в этом виноват всемогущий Мэтью Брайза? Может, это он заставил президентов США, России и Франции принять заявление в Торонто? Ну, тогда пост посла в Азербайджане для него маловат будет...
Ну, а если исходить из того, что есть, то потуги АНКА смешны с точки зрения здравого смысла. Ведь кандидатура Брайзы обсуждается не на пост сопредседателя Минской группы ОБСЕ, чтобы армяне могли заявлять о своем несогласии с нею. Кроме того, обсуждается назначение Брайзы послом в Азербайджан, а не в Армению. Стало быть, решение по поводу Мэтью Брайзы будет приниматься, исходя из степени его способности принести пользу азербайджано-американским, а не армяно-американским взаимоотношениям. А все нынешние действия АНКА - это примитивный шантаж уровня мелкого торговца зеленью и попытка сунуть свой нос в дела другого государства. Примитивный потому, что окончательное решение по данному вопросу будет приниматься, исходя исключительно из интересов США, а не АНКА.
Но и АНКА своей цели уже достиг – он напомнил о себе, выступив с эпатажными заявлениями и продемонстрировав виртуозное умение играть в грязные игры. Убежден, что свою страсть к эпатажу Комитет еще покажет, и не раз. Ведь до сих пор не открыта турецко-армянская граница, и президент США до сих пор не произнес слова "геноцид", говоря о событиях 1915 года в Османской империи. А значит, есть повод готовиться к новым примерам эпатажа, в рамках которого может быть перенят и опыт Мерелина Менсона или Диего Марадоны.
Акпер Гасанов, Day.Az
Просмотров: 296 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017