Verba volant, scripta manent!
Среда, 23.08.2017, 02:30
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 23 » На лопатках
11:32
На лопатках
21210На лопатках
 
Главным событием вторника, 22 июня, на чемпионате мира по футболу в ЮАР стал вылет сборной Франции. Французы проиграли ЮАР (1:2) и заняли последнее место в группе А. В 1/8 финала из этой группы вышли Уругвай и Мексика, а из группы В - Аргентина и Южная Корея. Аргентинцы выиграли все три стартовых матча ЧМ-2010.
Первыми во вторник на поле вышли команды, представляющие группу А. В 18:00 по московскому времени начались матчи Франция - ЮАР и Мексика - Уругвай. Расклад сил был таков, что мексиканцам и уругвайцам для выхода в 1/8 финала было достаточно сыграть вничью, причем в этом случае сборная Уругвая занимала бы первое место.
Болельщики французов и южноафриканцев опасались, что Мексика и Уругвай "распишут" ничью, но тренеры мексиканцев и уругвайцев Хавьер Агирре и Оскар Табарес пообещали, что их команды будут играть на победу. Впрочем, даже в этом случае Франции или ЮАР требовалась лучшая разница мячей, чем у той сборной, которая проиграет в матче Мексика - Уругвай.
Как известно, в последние дни сборную Франции сотрясал скандал с отчислением из команды Николя Анелька и бойкотом футболистами тренировки 20 июня. В понедельник, 21 июня, французы все-таки потренировались. После всех этих событий главный тренер Раймон Доменек сделал сразу шесть замен в стартовом составе, причем только две из них были вынужденными (Анелька был отчислен, а Жереми Тулалан дисквалифицирован).
Начало матча Франция - ЮАР получилось, в целом, равным, а на 20-й минуте хозяева ЧМ-2010 открыли счет. После навеса с углового вратарь Уго Льорис не дотянулся до мяча, а Бонгани Хумало выиграл борьбу у Алу Диарра и ударом головой отправил мяч в сетку ворот. На 25-й минуте положение французов усугубилось. За удар соперника локтем в челюсть (во время верховой борьбы) с поля был удален Йоанн Гуркюфф.
На 37-й минуте сборная ЮАР воспользовалось ошибкой защиты французов и забила второй гол. Ударом с близкого расстояния мяч провел Катлего Мфела. Незадолго до перерыва южноафриканцы получили хорошие новости о ходе матча Мексика - Уругвай, где уругваец Луис Суарес ударом головой открыл счет. Вариант, при котором сборная ЮАР выходила из группы, стал не таким уж невероятным.
Однако во втором тайме хозяева чемпионата мира так и не смогли увеличить счет, хотя возможности для взятия ворот Льориса у них были. На 69-й минуте вышедший на замену полузащитник сборной Франции Флоран Малуда один гол отыграл, после чего надежд у команды ЮАР почти не осталось. Больше забитых мячей не было ни в матче Франция - ЮАР (2:1), ни в матче Мексика - Уругвай (0:1).
Таким образом, с первого место в 1/8 финала вышел Уругвай, со второго - Мексика. Третьей финишировала сборная ЮАР, и она стала первой хозяйкой чемпионата мира, которой не удалось выйти из группы. Французы заняли четвертое место и попрощались со своим главным тренером. После ЧМ-2010 сборную Франции возглавит Лоран Блан.
Поздно вечером во вторник определились еще два участника плей-офф чемпионата мира. В группе В состоялись матчи третьего тура Греция - Аргентина и Нигерия - Южная Корея. Мало кто сомневался, что аргентинцы, выигравшие две первых встречи, в итоге займут первое место в группе. Так и получилось: команда Диего Марадона победила Грецию со счетом 2:0.
По сравнению с матчем с Южной Кореей (4:1) Марадона сделал семь замен в стартовом составе. В результате капитанская повязка досталась Лионелю Месси, который стал самым молодым капитаном в истории сборной Аргентины (24 июня ему исполнится 23 года). Сам Марадона на победном для его команды чемпионате мира 1986 года в Мексике "капитанил" в возрасте 25 лет.
Аргентинцы владели заметным преимуществом, но играли не на пределе возможностей. Оба гола они забили во втором тайме. Отличились защитник Мартин Демичелис (после подачи углового) и вышедший на замену нападающий Мартин Палермо, удачно сыгравший на добивании. Месси забить так и не удалось, хотя возможности у него были и один раз он попал в штангу.
У учетом поражения Греции вторая путевка в 1/8 финала от группы В разыгрывалась в матче Нигерия - Южная Корея. Нигерийцев, несмотря на два поражения на старте ЧМ-2010, устраивала победа с любым счетом, а корейцам было достаточно сыграть вничью. Матч получился по-настоящему драматичным, и в итоге сборная Южной Кореи добилась нужного ей результата.
Счет на 12-й минуте открыли нигерийцы. Защитник московского ЦСКА Чиди Одиа отдал точный пас на Калу Уче, который опередил защитников и послал мяч в сетку. Корейцы отыгрались на 38-й минуте. Ли Чжон Су сумел поразить ворота ударом головой с острого угла. Уже на третьей минуте второго тайма корейцы вышли вперед, когда Пак Чу Юн реализовал штрафной удар.
У нигерийцев было достаточно возможностей, чтобы не только отыграться, но и добиться победы. На 67-й минуте нападающий этой команды Якубу Айегбени не попал в ворота с двух метров. Через две минуты форвард исправился, реализовав пенальти. Однако большего нигерийцам добиться не удалось. Команда набрала одно очко и заняла последнее место в группе.
С первого места в плей-офф вышла Аргентина, которой в 1/8 финала предстоит сыграть с Мексикой. Соперником сборной Южной Кореи будет Уругвай. 23 июня болельщикам предстоит узнать еще четырех участников 1/8 финала чемпионата мира: матчи третьего тура состоятся в группах С и D.
 
Lenta.ru
Просмотров: 318 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017