Verba volant, scripta manent!
Вторник, 24.10.2017, 11:53
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 7 » «Минимум раз в месяц следует устраивать армянам «экзамен» наподобие того, что устроил Мубариз Ибрагимов»
21:44
«Минимум раз в месяц следует устраивать армянам «экзамен» наподобие того, что устроил Мубариз Ибрагимов»
«Минимум раз в месяц следует устраивать армянам «экзамен» наподобие того, что устроил Мубариз Ибрагимов»
 
Эксклюзивное интервью 1news.az с военным экспертом, бывшим командиром бригады, полковником запаса Ильдрымом Мамедовым.
- Как Вы можете прокомментировать ситуацию, которая складывается в армянской армии и причины многочисленных фактов самоубийств и вооруженных инцидентов между армянскими военнослужащими?
- Ситуация в армянской армии напоминает ту, которая имела место в нашей национальной армии периода 1992-93 гг., - то есть в ВС Армении сегодня царит полный беспорядок и самоуправство, где «каждый сам за себя». Поэтому армяне поголовно прячут своих детей призывного возраста в других странах, чтобы из Армении их не забрали служить на верную смерть на оккупированных землях Карабаха. Затем эта молодежь делает все, чтобы никогда не вернуться в Армению, таким образом, очень скоро не то что в армянской армии, а вообще в этой стране мало кто останется.
Армянская армия переживает глубокую деградацию и упадок, конца которому не видно. В советское время я служил с армянами и могу с уверенностью сказать, что среди них редко встречались нормальные солдаты. Большая часть их генералов: Баграмян, Бабаджанян и другие были выходцами из Азербайджана из Карабаха и отношения к Армении не имели. В советское время в армии по поводу армян ходило популярное двустишье:
«Мы армяне, как война – шмыг тайга,
Кедр рубим, шишки бьем – на войну мы не пойдем»...
- Как вы оцениваете состояние ВС Армении?
- Хочу отметить, что с советских времен в армянской армии ничего практически не изменилось. А по поводу ситуации в армянской армии могу сказать, что в ней царит жесткая цензура, похуже чем в советское время и от общества тщательно скрывают то, что происходит в рядах армии. Причиной ее деградации является нынешнее «горькое похмелье», наступившее после многих лет наслаждения «победой армянского оружия» в Карабахе. Другой причиной деградации является хроническое безденежье и беспредел в ВС Армении, где неуставные отношения с летальным исходом стали обычным явлением. В армии этой страны не идет никакого военного строительства, самой Арменией руководят извне, к тому же руководство страны пришло в результате силового захвата власти.
- Насколько обоснованы надежды Армении на то, что в случае возобновления войны в Карабахе им поможет ОДКБ и Россия?
- Думаю, что армяне зря надеются на помощь России и ОДКБ, в случае если Азербайджан начнет войсковую операцию по освобождению оккупированных территорий. Еще в 2008 году секретарь ОДКБ Николай Бордюжа затруднился ответить на вопрос, как можно будет помочь Армении в случае новой войны в Карабахе. Единственное, на что тогда надеялись эксперты ОДКБ, так это на то, что смогут в случае новой Карабахской войны помочь Армении поставками вооружений и специалистами через территорию Ирана. Но теперь в свете роста напряженности между Ираном и Россией, которая поддержала американский план санкций против Ирана, вряд ли официальный Тегеран предоставит такую услугу российской стороне.
- С чем связана нервозная обстановка, царящая в армянской армии?
- О тяжелом морально-психологическом состоянии армянской армии говорит хотя бы то, что после геройского поступка азербайджанского прапорщика Мубариза Ибрагимова, уничтожившего большое количество противника, теперь армянские военнослужащие стали от страха стрелять друг друга и убегать с боевого дежурства на оккупированных территориях. Я знаю, что в азербайджанской армии много таких героев как Мубариз Ибрагимов и минимум раз в месяц, в ответ на армянскую агрессию и нарушение временного прекращения огня, следует устраивать армянам «экзамен» наподобие того, что устроил Мубариз.
- То есть нужно продолжать применять методы более активного психологического воздействия на солдат армянских ВС, несущих службу на оккупированных азербайджанских землях?
- Надо постоянно держать противника в напряжении. К примеру, Азербайджан выпускает уникальную в своем роде снайперскую винтовку «Истиглал», которая пробивает легкую броню на расстоянии до 3 км. С ее помощью фактически все дислокации армянских ВС на линии фронта становятся легко доступными для азербайджанских солдат. В ответ на нарушения режима прекращения огня со стороны армянских солдат, надо стрелять по любому, кто поднимет голову из вражеского окопа и по любым военным транспортным объектам. Тогда в краткий срок удастся не только деморализовать противника, но и расстроить его систему обеспечения войск на лини фронта.
Я думаю, подобного рода меры могут быстро отрезвить армянских оккупантов и тогда официальный Ереван охотнее пойдет на уступки в переговорном процессе, поскольку оккупант понимает только язык силы.
1news.az
Ризван Гусейнов
Просмотров: 740 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017