Куда пропали президент и министр обороны Армении, или что происходит в армянской армии? - 3 Августа 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:06
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 3 » Куда пропали президент и министр обороны Армении, или что происходит в армянской армии?
16:12
Куда пропали президент и министр обороны Армении, или что происходит в армянской армии?
Куда пропали президент и министр обороны Армении, или что происходит в армянской армии?
 

- Почему вы опоздали на работу?

- Поздно вышел из дома...

- А раньше нельзя было выйти?

- Уже поздно было раньше выходить...

Не исключено, что диалоги в таком ключе очень часто происходят между президентом Армении Сержем Саргсяном и министром обороны этой страны Сейраном Оганяном. Но это только, так сказать, в ситуации тет-а-тет. На деле, перед телекамерами, журналистами, в глазах общественности они оба настоящие мужи, орлы, стоящие на страже армянского государства и хранящие незыблемые древние традиции армянской армии.

Такими мы видели их очень часто… до последнего времени. Точнее, до того, как несколько дней назад армянскую армию потрясли два трагических инцидента, когда в результате неуставных отношений в общей сложности погибло семеро военнослужащих, из которых шестеро, между прочим, офицеры.

Куда после этого делся запал двух некогда боевых товарищей? Почему больше никто не говорит об одной из самых сильных в мире армий, не бряцает старым советским оружием, выдавая за новое российское, не заявляет о суперкоммандос, которые служат в тамошних рядах? Почему ни Сейран Оганян, в чьи прямые обязанности входит обязательная реакция и объяснение тех случаев, что произошли во вверенной ему армии, ни президент страны, которая, между прочим, находится в состоянии войны, никак не прокомментировали эти события? Их будто нет, не существует. Будто в стране отродясь не было министра обороны и президента.

И это тогда, когда их реакция и объяснения не просто желательны, они обязательны с учетом всей серьезности ситуации. Но президент и министр решили просто пересидеть, так сказать, "тяжелый" период в их удачной карьере. Пересидеть на дачах, в уютных домиках с вечно горячим барашком и дорогим коньячком, ну, или и вовсе за границей.

Общественность, конечно, негодует. Ей не понять, почему те, кто лично восхвалял армию, называя ее самой сильной на Кавказе и образцовой по сути, вдруг смолчали сейчас? Общественность обижена. Она уже осуждает и будет осуждать и далее трусливую позицию своего правительства.

Но, несмотря ни на что, через некоторое время президент и министр, наверняка, вновь появятся в прессе и перед телекамерами. Конечно, им нужен будет повод, и они его найдут. Расскажут, к примеру, о новом изобретении армянского военно-промышленного комплекса (ВПК) - суперсовременном экономичном противогазе без специального шланга, но с дырочками для носа и затюнингованными в цвета армянского флага стеклышками для глаз, или представят специально обученных саперов-ежиков, которые за свою жизнь успевают разминировать как минимум одну мину. Если повезет – две. Не больше. Наконец, расскажут о том, что отныне элитные ряды армянской армии раз в месяц играют в лотерею, чтобы выиграть один абрикос на двоих. По дольке на брата. Косточку при этом закапывают в части и представляют к тому месту дневального, доподлинно не знающего, что именно он охраняет и где это что-то зарыто. Ну, чтобы ночью с голодухи и сам не выкопал, и другим не позволил.

Конечно, это далеко не весь список возможного возвращения "на сцену" двух армянских чиновников. Не исключены и другие варианты.

Только вот, чтобы они не придумали, в нынешней Армении остается все меньше людей, верящих в пафосные речи и популистские заявления президента и министра обороны. Там прекрасно осознают весь ужас ситуации, которая сложилась в армянской армии и понимают, что исправить ее нынешнее правительства никогда не сможет. По крайней мере, до тех пор, пока не начнет налаживать отношения с соседями и таким образом вызволять страну из той западни, в которую она по воле правителей когда-то попала.

Гамид Гамидов, Day.Az
Просмотров: 336 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016