Истинный облик армянской пропаганды - 16 Декабря 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Четверг, 08.12.2016, 07:57
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Истинный облик армянской пропаганды
11:45
Истинный облик армянской пропаганды
Истинный облик армянской пропаганды

Хейирбек Гасымов
Доктор исторических наук, профессор, институт истории Академии Наук Азербайджана
Диливар Азимли
Доктор исторических наук, профессор, институт истории Академии наук Азербайджана

При рассмотрении, исследовании «армянского» и «восточного» вопросов возникает естественный вопрос: Неужели россияне, французы и другие европейцы, а также американцы (особенно их правители) XVIII-XIX вв. так самозабвенно, бескорыстно любили только армян, жили заботами только этого «многострадального этноса»? Азербайджанская поговорка гласит: «Люблю тебя, но себя люблю больше». Ход самой истории доказал справедливость этой мудрой поговорки: Армянский этнос (и не только армяне – Х.Г. и Д.А.) были средством для официальных, правящих кругов великих держав в деле реализации их текущих и перспективных целей, планов.
Пресловутый «армянский вопрос», выдвинутый в рамках проекта ослабления и разрушения Османской империи, был составной частью «восточного вопроса». «Армянский вопрос» был выдвинут на авансцену международной, политической и идеологической жизни во второй половине XIX века великими державами (Россией, Великобританией и Францией) указанного исторического периода с целью ослабления и расчленения Османской империи. Россия, Великобритания и Франция были особо заинтересованы в ослаблении Османской Турции.
Говоря о выдуманной «Великой Армении», невозможно не затронуть и эту проблему. Во – первых корень армяно – мусульманского противостояния, войн в Турции, и в России, в особенности на Кавказе, заключалась в мятеже армян, подстрекаемым Россией, Англией, Францией. Армянский мятеж, запланированный, организованный главами этих держав, служил делу реализации последующих, перспективных целей указанных государств. Эти государства намеревались захватить новые земли, отторгнуть от Османской империи территории, населенные армянами и другими христианскими этносами. До второй половине XIX столетия Россия, Англия и Франция в борьбе против Османской империи использовали народы Балканского полуострова. А со второй половины XIX века они вознамерились использовать с этой же целью армян.
Таким образом, в возникновение этого искусственного «вопроса» и армянского терроризма наряду с армянскими авантюристическими «комитетами» первостепенную роль сыграли также официальные круги таких государств, как Россия, Англия, Франция и США. Необходимо отметить, что официальные, правящие круги указанных государств всегда нуждались в расширении поля деятельности армянских авантюристов и пользовались «услугами» армянского терроризма. Они создали жалкий, «безобидный» образ «многострадального» армянского этноса и лицемерно распространили по всему миру лживую информацию о «геноциде армян». Эта пропаганда была отвратительной до такой степени, что некоторые представители прогрессивных сил мира подошли к этой лживой кампании с подозрением, приступили к независимым исследованиям по этой «теме» и пришли к объективным выводам. Известные ученые К.Гюрюн, С.Годбат, американские исследователи супруги Джастин и Каролин Маккарти, говоря о пресловутом «армянском геноциде», выдвигают такой вопрос: был ли «геноцид армян»? И, основываясь на архивных документах, доказывают, что геноцида не было, была война, была резня, были жертвы, были потери с обеих сторон. Спрашивается, если с обеих сторон были большие потери (потери тюрок были в 3 раза больше, чем потери армян), так почему же этот геноцид называется не «геноцидом тюрок», а «геноцидом армян?». По нашему мнению, второй причиной создания мифа об армянском «геноциде» является воздействие политики великих держав, которые, обещая автономию для армян в Восточной Анатолии, подстерекали их к борьбе против тюрков. Для того чтобы понять результаты фальшивки армянских пропагандистов, достаточно привести только одну цифру. В конце третьего отчета «Веллингтон хауза» (общим объемом в 118 страниц) об армянском «геноциде» имеется список осуществленных изданий. Только в первой половине 1916 г. было выпущено 282 книг и брошюр по этой теме. Макс Иткин, Уильям Арчер, Бальфур, Джеймс Бридж, Е. Т. Кук, Коннан Дойль, Александр Грей, Арчибальд Хард, Редьярд Киплинг, А. Лавенстейн, Мастерман, Герберт Уэллс являлись главными авторами этих «трудов». Одна из трех книг написанных А.Дж.Тойнби, называется «Резня армян». Приведем отрывки из вышеуказанного отчета: «В процессе организационного становления мы могли обеспечить возможность печатания большинства наших материалов в нейтральных или союзнических странах. Печатная продукция «Веллингтон хауз» издается, помимо Лондона, в Париже, Мадриде, Швейцарии, Италии, Германии, Голландии, Дании, Швеции и России. Многие страны, особенно граничащие с Германией мелкие нейтральные государства, очень чувствительны к организованно проводимой иностранной пропаганде, а в некоторых странах, например, в Швеции и Швейцарии, пропагандистская литература изымается цензурой и таможней. Поэтому оказались успешными издание и распространение как платное, так и бесплатное наших материалов через местные издательства без видимой связи их с английскими пропагандистскими организациями» (с. 4).
В этот период было принято решение о выпуске иллюстрированных изданий. «В настоящее время «Веллингтон хауз» выпускает и распространяет 6 подобных изданий». «Одна из этих иллюстрированных газет, «Аль Хакикат», выходит на арабском, турецком, фарсидском языках и на хинди два раза в месяц. В Аргентине «Аль Хакикат» распространяется среди местных мусульман бывшим турецким консулом». Следует отметить, что «издательство «Веллингтон хауз» имело американскую, французскую, голландскую, испанскую и португальскую, скандинавскую, швейцарскую и итальянскую, греческую и румынскую, восточную и исламскую – всего 8 секций и отделы: иллюстративный, фотокино, разведывательный и распространения. Несмотря на столь обширное поле деятельности, бюро состояло, включая председателя и секретаря, из 74 – х сотрудников. Работа бюро, в основном, велась через «независимые» издательства». «В качестве примера работы пропагандистского бюро приведена вышедшая в 1916г. «Голубая книга», посвященная «армянскому вопросу». Как указывается в упомянутом отчете бюро, впервые «Голубая книга», была выпущена под названием «Зверства против армян, уничтожение народа». Автором этой «книги» был А.Дж.Тойнби. В 1975 г. «книга» А.Дж.Тойнби была переиздана одним из армянских издательств в США». «Невозможно ответить на вопрос, согласился бы в 1975 г. покойный к тому времени Арнольд Тойнби, написавший другую книгу – «Восточный вопрос, Греция и Турция», на переиздание своей прежней, заведомо тенденциозной работы. Источники, на которые делаются ссылки в книге, сплошь армянские (Тифлисская газета «Хоризон», Мадридская – «Армения», Лондонская – «Арарат», Нью – йоркская – «Готчнаг»), а также использованы распространенные армянским комитетом в Америке сообщения миссионеров. Характер книги, написанной для такого рода основе, ясен с самого начала. Показателен такой факт: армяне Стамбула и Измира не были депортированы, в книге приводится карта районов, из которых были депортированы армяне, и среди них Стамбул и Измир».
Как видно из вышеизложенного материала, «армянский вопрос» был выдуман официальными, правящими кругами великих держав исследуемого нами исторического периода. Деструктивная, авантюристическая «деятельность» армян был «оценен» этими великими державами и они были поселены на Южном Кавказе. К моменту начала I мировой войны (1914-1918 гг.) на «повестке дня» международной жизни не было проекта создания армянского государства на востоке Анатолийского полуострова (т.е. на восточной территории Османской империи). Такой проект не был «актуальным» для великих держав даже до конца I мировой войны. По соглашению Сайкса–Пикота, заключенному между Англией, Францией и Россией и предусматривающему расчленение Османской империи, «армянский вопрос» был почти решен. По этому соглашению, предусматривалось создание «Великой Армении» на восточной и южной частях Анатолийского полуострова, эти территории переходили в распоряжение России, а хозяевами регионе Чукуроба (Иреван) должны были стать французы. Иначе говоря, Анатолийская Тюркская страна, на территории которой планировалось создание «Великой Армении», по агитации и утверждению Англии была поделена на бумаге между русскими и французами. В ходе первой мировой войны в 1915 г. Османское правительство приняло решение о выселении армян с территории государства, где шли военные операции. Этот радикальный шаг османского правительства был вынужденным: Армянские вооруженные банд-формирования предательски совершали нападения на турецкую армию, армяне занимались шпионажем в пользу США, России, Англии и Франции. Англия, которая подписала вышеуказанное соглашение о разделе территорий Османского государства, приступала к интенсивной пропаганде вымысла о «массовом истреблении армян со страны тюрков». Англичане вели эту пропаганду для того, чтобы настроить общественность западной Европы и США против тюркской нации.
В архивах Великобритании имеется огромное количество документов и материалов, свидетельствующих о том, какое огромное значение придавали политические деятели Англии вымышленному «армянскому вопросу». Выражения, использованные политическими деятелями Великобритании указанного исторического периода во взаимных переписках подтверждают нашу мысль. В исследуемый нами период этими «вопросом» непосредственно занимались английская разведка. Именно английская разведка привлекла в этот период многих всемирно известных представителей общественности Великобритании к «сотрудничеству» в области пропаганды «армянского вопроса», английская разведка под руководством этих «всемирно известных представителей» создала пропагандистские группы. «Армянская история» опирается на террор. «Армянские «историки» (и не только они – Х.Г. и Д.А.) занимаются созданием «истории» армянского этноса за счет терроризма на разных уровнях (экономическом, политическом, идеологическом, научном и т.д.). Нет особой необходимости доказать ту объективную истину, что армяне являются «пришлым» (точнее, привезенным великими державами – Х.Г. и Д.А.). Этническим элементом на Кавказе (и не только на этой территории – Х.Г. и Д.А,). Это уже многократно доказанная истина. Сегодня международная общественность еще раз становится свидетельницей зверского образа, облика армян. Массовые захоронения, обнаруженные недавно в Губинском районе Азербайджанской Республики, отражающие зверские деяния армян в начале прошлого столетия, уже стали достоянием гласности мировой общественности. Перечень зверских деяний армян можно продлить до бесконечности. Огромная масса существующих документов и материалов, объективной научной литературы создает истинный облик армянской пропаганды (и не только армянской – Х.Г. и Д.А.), армянского зверства.
Армяне и ныне демонстрируют верность терроризму. Они угрожают тем, кто проливает свет на зверства армян, занимаются шантажом. Одним из таких ученых, превратившихся в объект угроз и шантажа, является профессор Сухумского Университета (Республика Грузия) Гурам Мархулия. В своих исследовательских трудах Г.Мархулия доказывает, что армяне является пришлым этносом на Южном Кавказе, они с активной помощью своих приспешников, покровителей – великих держав (России, Англии и Франции) завоевали исторические территории Азербайджана и Грузии. Г.Мархулия на основе первоисточников и объективной научной литературы доказал, что Иреван является одним из древних городов Азербайджана и армянские террористы воспользовавшись крайне сложной международной обстановкой, с помощью новых руководителей России – большевиков (в 1918 г.) оккупировали Иреван и превратили этот город в столицу «Республики Армения», которая была создана в основном на истрических землях Азербайджана. Г.Мархулия является автором фундаментальной статьи об Азербайджанском городе Иреван, опирающейся на достоверные, исторические факты. Указанная статья грузинского автора сильно взволновала армян и их покровителей. Они совершают выпады против Г.Мархулия, угрожают ему расправой. Хорошо сказано в русской поговорке: «Ты сердишься, значит ты не прав!». Напомним, что ныне Г.Мархулия является беженцем в своей стране: Он был вынужден покинуть родную Абхазию которая является неотъемлемой частью Республики Грузия, родной город Сухуми. После развала СССР великодержавные официальные круги Российской Федерации превратили Абхазию в один из очагов напряженности, активно поддерживают марионеточный режим в Абхазии (а также в Южной Осетии). Квартира Г.Мархулия в Сухуми разрушена армянами, которые выступают вместе с абхазскими сепаратистами. Несмотря на сильное давление армян и их пособников, Г.Мархулия продолжает борьбу за научную истину и справедливость. Мы уверены в том, что очередная пропагандистская (и не только пропагандистская – Х.Г. и Д.А.) шумиха армян и их приспешников потерпит фиаско. Так как уже всем знаком зверский облик армян.
Просмотров: 520 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016