Иранская близорукость - 7 Февраля 2011 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Четверг, 08.12.2016, 07:59
Меню сайта
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Иранская близорукость
16:34
Иранская близорукость
Иранская близорукость
 
Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежат, при каждом удобном случае проклинает Израиль и грозится стереть его с лица земли.
При этом тезисы у Ахмадинежата все те же, "Израиль оккупант”, "Израиль устраивает геноцид арабов” и так далее.
Периодически в Иране устраиваются разные «научные» конференции по вопросу Холокоста на эти конференции слетаются всякого рода псевдонаучный сброд, среди которых много банальных нацистов и антисемитов.
Каждый раз, президент Ахмадинежат обрушаясь с разных трибун, с критикой в адрес США и Израиля корчит из себя поборника прав угнетенных и обиженных, у наблюдающих это зрелище людей может, создастся впечатление что Ахмадинежат действительно переживает за палестинцев права которых попраны Израилем, и за Ирак в котором находится американская армия.
Но это всего лишь фикция, это театр одного актера который к тому, же сильно фальшивит. Обвиняя Израиль в нарушении прав арабов и в геноциде арабов иранский президент забывает что, арабы граждане Израиля (1,4миллиона) имеют свои школы где преподавание идет на арабском языке, они имеют свои политические партии, представлены в Кнессете (парламент Израиля) есть государственное теле-радио вещание на арабском языке, издаются газеты, книги и журналы на арабском языке, а сам арабский язык в Израиле является вторым государственным языком.
Обо всем этом Ахмадинежат предпочитает молчать, но сам по себе навязывается вопрос, а какие из этих прав имеют более 30 миллионов азербайджанцев проживающих в Иране? – ответ лаконичен никаких!
Азербайджанцы граждане Ирана лишены возможности получать образование, издавать книги или газеты на своем языке, о политических партиях или телеканал вообще говорить не стоит.
Более того всякое проявление национального самосознания жестоко пресекается и карается со стороны властей. Режим мулл в Тегеране всеми средствами подавляет стремление азербайджанцев иметь школы или же СМИ на своем языке. Десятки тысяч азербайджанцев вынуждены были покинуть Иран из-за систематических преследований со стороны властей, тысячи людей были арестованы, иранские спецслужбы также преследуют азербайджанских активистов заграницей.
В Иране для азербайджанцев опасно говорить на родном языке в стенах государственных учреждений, также опасно публично заявлять о своей национальной принадлежности. Тем ни менее многочисленные аресты пытки и преследование азербайджанских активистов, не смогли сломить дух сопротивления азербайджанцев проживающих в Иране. Жители Южного Азербайджана при каждой возможности выражают свое недовольство, хотя и муллократия предпочитает игнорировать их справедливые требования, но процесс уже не обратим, и аресты и пытки не смогут сдержать угнетенный народ.
Выступая защитником исламских ценностей, Иран не гнушается сотрудничеством с оккупировавшей азербайджанские земли Арменией, Тегеранских мулл не смущает тот факт, что множество мечетей и медресе а также мусульманских кладбищ были варварски разрушены и разграблены на оккупированных азербайджанских территориях, этот факт прекрасно иллюстрирует лицемерие и неискренность Иранского режима.
Было бы наивностью ожидать, что страна в массовом порядке нарушающая элементарные права собственных граждан, будет уважительно относится к правам граждан другой страны.
Иран активно вмешивается во внутренние дела других стран, как сопредельных, так и находящихся вдали от границ Ирана.
Ни для кого не секрет что именно Иран является спонсором напряженности на ближнем востоке, Иран финансирует и вооружает такие организации как «Хэзболла» и «Хамас», благодаря действиям иранских властей Ливан находится на грани очередной гражданской войны.
Именно иранские спецслужбы активно финансируют и вооружают террористов в Ираке.
В последнее время иранские муллы обратили свой взор на своего северного соседа, а именно на Азербайджан. Иранские спецслужбы с начала 1990 х годов активно работают на территории Азербайджана, это доказывает и арестованные в разные года в Азербайджане иранские разведчики, но похоже в Иране решили преступить от собирания информации к проведению активных операций. Способы и методы муллократии в Азербайджане все те же, никакого новшества здесь нет, на иранские деньги создаются маргинальные политические партии, выискиваются и финансируются разного рода «верующие» недовольные властями страны, а главным образом светским устройством Азербайджана, и с помощью этих «сил» создается религиозная оппозиция. Также важную роль в деятельности иранских спецслужб играет поддержка разного рода сепаратистов, а если их нет, то их создают, или на худой конец выдумывают.
Не смотря на то, что азербайджанцы, проживающие в Иране лишены возможности создать свое СМИ функционирующее на родном языке
Иранские власти создали телеканал «Сехер» (SEHER) который осуществляет вещание на азербайджанском языке на южные территории Азербайджана, единственная цель этого телеканала это вести антиамериканскую, антисемитскую (не антиизраильскую, а именно антисемитскую) пропаганду, но основное направление занимает антиазербайджанская пропаганда. Телеканал использует самые грязные и примитивные пропагандистские приемы, похоже со времен доктора Геббельса мало что изменилось в сознании иранских зеленых пропагандистов.
Муллократия в Тегеране прекрасно понимает что азербайджанцы, проживающие в Иране, с симпатией смотрят на Азербайджанскую республику. Успехи Азербайджана обретенные в последние годы, вызывают гордость и интерес у иранских азербайджанцев, и страх и злобу у мулл.
Муллы рассматривают Азербайджан как угроза для себя, сильный Азербайджан угроза вдвойне, именно поэтому иранские спецслужбы начали грязную игру против Азербайджана. Однако муллы потерпят поражение по умолчанию, ибо в Азербайджане нет благоприятной почвы для их деятельности, все их попытки тщетны и приведут к тому, что азербайджанцы проживающее в Иране еще активнее и категоричнее будут бороться против теократии и произвола в Иране.

Али Гаджизаде
 
Просмотров: 659 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016