«Имидж» лакеев: армянские СМИ в погоне за «чаевыми»… - 28 Июня 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:10
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 28 » «Имидж» лакеев: армянские СМИ в погоне за «чаевыми»…
16:08
«Имидж» лакеев: армянские СМИ в погоне за «чаевыми»…
2201«Имидж» лакеев: армянские СМИ в погоне за «чаевыми»…
 
Афоризмы из произведения Грибоедова весьма применимы и сейчас
 
Когда Александр Сергеевич Грибоедов писал комедию «Горе от ума», Армении на политической карте мира не было даже в проекте. Но вот ведь какое дело, афоризмы из произведения этого классика русской литературы весьма применимы сейчас, когда существуют все основания предполагать начало конца существования Армении, как государства. К примеру, слишком уж откровенно СМИ этой страны демонстрируют свою готовность жить, вопреки известному высказыванию одного из героев «Горя от ума» по фамилии Чацкий: «Служить бы рад – прислуживаться тошно». Армянским журналистам прислуживаться, как оказывается вовсе не тошно. В их понимании, нет ничего страшного в том, что профессия, призванная нести людям правду, доводить до сведения общественности реальную картину вещей, заменена на профессию лакеев, готовых исполнить любую прихоть своих хозяев, даже если эта прихоть идет вразрез с истиной и со здравым смыслом. Так, на сайтах армянских СМИ появляются информации, демонстрирующие, сколь далеко зашел процесс победы желания услужить над здравым смыслом и истиной. Вот, к примеру, на одном из такого рода сайтов появилась новость с кричащим заголовком: «Минская группа ОБСЕ строго осуждает азербайджанское нападение».
А теперь, почитаем, что же говорится в самом этом заявлении. «По информации Министерств обороны Армении и Азербайджана, в ночь с 18 на 19 июня 2010 года в северной части линии соприкосновения произошел вооруженный инцидент, приведший к потерям. Подобный инцидент является неприемлемым нарушением соглашения о прекращении огня 1994 года и противоречит заявленному обязательству сторон воздерживаться от использования силы или угроз о применении силы», - говорится в заявлении. Где тут осуждение, тем более «строгое», Азербайджана? Нет его. Есть дежурная констатация фактов.
И вовсе не случайно Армянский национальный комитет Америки (ANCA) уже выразил разочарование армянской общины Америки в связи со «слабым заявлением» Минской группы ОБСЕ по поводу инцидента, имевшего место на передней линии фронта. По словам исполнительного директора ANCA Арама Амбаряна, вместо того, чтобы конкретно осудить Азербайджан, сопредседатели Минской группы ОБСЕ озвучивают общие слова. А как же тогда быть с заявлением армянских СМИ о том, что «Минская группа ОБСЕ строго осуждает азербайджанское нападение»?! Нестыковка получается, однако.
И это – далеко не первый случай специфики работы армянских СМИ. Можно, к примеру, вспомнить, что именно благодаря армянским СМИ французскому сопредседателю МГ ОБСЕ Бернару Фасье потому долго приходилось объяснять, что он не говорил приписываемых ему слов о невозможности победы Азербайджана в случая возобновления войны и его личном знакомстве с храбростью армянских воинов. В целом же жалко времени потраченного, на простое перечисление всех фактов лжи, тиражируемой армянскими СМИ – слишком уж велико их количество. Но можно констатировать, что именно она, многократно и осознанно тиражируемая, а главное, легко опровергаемая ложь, демонстрирует готовность армянских СМИ исполнять указы своих хозяев, не задумываясь об имиджевых потерях от ее озвучивания. Хотя, какой может быть имидж у лакея? Весь его расчет только на то, чтобы получить за свое усердие хорошие «чаевые».
 
Vesti.az
Просмотров: 282 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016