Ильхам Алиев: «Мы не позволим Армении затягивать до бесконечности переговоры в связи с Карабахом» - 18 Мая 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:52
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Май » 18 » Ильхам Алиев: «Мы не позволим Армении затягивать до бесконечности переговоры в связи с Карабахом»
11:48
Ильхам Алиев: «Мы не позволим Армении затягивать до бесконечности переговоры в связи с Карабахом»
524210«Мы не позволим Армении затягивать до бесконечности переговоры в связи с Карабахом»
 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции, проведенной в Баку совместно с премьер-министром Турции Раджабом Тайыпом Эрдоганом, ответил на вопросы журналистов на тему нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает АПА со ссылкой на «CNN Turk», на вопрос о том, будут ли открыты границы между двумя странами в случае принятия Арменией обновленных Мадридских предложений, И.Алиев ответил, что Азербайджан в стартовавшем с момента вступления в силу режима прекращения огня в 1994 году и продолжающемся по сегодняшний день на протяжении 16 лет процессе безрезультатных переговоров выступал в качестве стороны, придерживающейся мирного урегулирования конфликта. Он заявил, что за незначительными исключениями Азербайджан принял обновленные Мадридские предложения и ожидает от Армении того же шага.

Подчеркнув, что несмотря на истечение шести месяцев с момента официального выдвижения предложений, Армения все еще не дала положительного ответа, президент Азербайджана отметил, что Армения таким образом пытается затянуть до бесконечности переговоры. Глава государства заявил, что Азербайджан не позволит это: «Переговоры должны иметь определенные рамки и ограничение во времени. Минская группа была создана в 1992 году. Переговоры продолжаются примерно 20 лет. Когда стороны подходят к пути решения в процессе переговоров, армянская сторона всегда нарушает процесс. К сожалению, подобная позиция наблюдается и сегодня. Или Армения даст положительный ответ на предложение сопредседателей Минской группы, и мы подойдем к решению конфликта, или же процесс будет расторгнут, и между Арменией и Азербайджаном стартует новый этап. Если Армения даст положительный ответ на предложение и приступит к выводу своих войск из оккупированных азербайджанских земель, Азербайджан откроет границы с Арменией, и в регионе возобновится мир, будут проводиться меры безопасности».

Vesti.az
Просмотров: 291 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016