Глава МИД Израиля совершит официальный визит в Баку - 3 Февраля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:51
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Глава МИД Израиля совершит официальный визит в Баку
18:54
Глава МИД Израиля совершит официальный визит в Баку
israelГлава МИД Израиля совершит официальный визит в Баку
В настоящее время идет работа над программой визита главы МИД Израиля в Азербайджан, пока окончательная программа не утверждена.

В рамках трехдневного визита министр иностранных дел Израиля в Баку встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и другими официальными лицами страны, также встречи пройдут в других форматах, сообщили в посольстве.
В ходе встреч будут обсуждены перспективы развития, углубления двусторонних отношений, региональные вопросы, ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке, а также армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт и вопросы, представляющие взаимный интерес.
В состав возглавляемой Либерманом делегации войдут представители различных министерств и ведомств, общественно-политические деятели, предприниматели и представители СМИ Израиля. Накануне визита главы МИД Израиля в Баку 8 февраля состоятся встречи между израильскими и азербайджанскими предпринимателями в сфере моды и косметики.
Как сказал ранее «Новости-Азербайджан» посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лотем-Лавон, эта встреча привлечет представителей элиты и правящих кругов, и даст большой толчок развитию сотрудничества в этих отраслях. «Кроме того, мы намерены организовать в апреле концерт с участием израильского дирижера и оперной певицы, то есть мы покажем не только наши технологии и разработки, но и культурную жизнь», - отметил дипломат.
Дипломат также подчеркнул, что, несмотря на кризис, минувший год был более чем благоприятным для двусторонних отношений. «Ряд сделок в отрасли военно-технического сотрудничества, крупный контракт компании «Шикун у-Бинуй», и стремительно увеличивающийся товарооборот между странами превратили Израиль и Азербайджан в стратегических союзников не только перед лицом иранской угрозы, но и в экономическом плане» - сказал посол.
Касаясь вопроса товарооборота между двумя странами, дипломат отметил, что 2009 году Израиль экспортировал в Азербайджан товаров на 250 млн. долларов, что примерно на 50% больше, чем в 2008 году.
«С учетом поставок нефти, в обратную сторону ушло около 4 млрд. долларов. И это в тяжелый год, когда мировая экономика пыталась оправиться от последствий кризиса. Без всякого сомнения, можно сказать, что мы на правильном пути, и глобальный кризис миновал нас стороной», - добавил Михаэль Лотем-Лавон.
В июне 2009 году президент Израиля Шимон Перес с большой делегацией совершил визит в Азербайджан, по итогам которой представители компании "Шикун у-бинуй" и Aeronautics заключили контракты с правительством Азербайджана. Первый проект включает в себя проектирование и реконструкцию шоссе. Сумма данного контракта составила 350 млн. долларов. Второй проект предполагает строительство в Азербайджане высокотехнологичного завода.
 
«Новости-Азербайджан»
Просмотров: 314 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016