Героический поступок прапорщика Мубариза Ибрагимова сильно подействовал на армян - 24 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Четверг, 08.12.2016, 07:58
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 24 » Героический поступок прапорщика Мубариза Ибрагимова сильно подействовал на армян
23:02
Героический поступок прапорщика Мубариза Ибрагимова сильно подействовал на армян
ujjjГероический поступок прапорщика Мубариза Ибрагимова сильно подействовал на армян
 
Армянская сторона окончательно запуталась в своей лжи, то заявляя, что тело Мубариза Ибрагимова находится у них, то говоря, что тела убитого азербайджанского прапорщика у них нет.
«Министерство обороны Азербайджана и другие структуры неоднократно обращались к Армении посредством Международного Комитета Красного Кресса в связи с возвращением тела прапорщика Мубариза Ибрагимова.
Однако армянская сторона, продемонстрировав коварство, не желает возвращать тело».
Об этом, как сообщает AZE.az со ссылкой на АПА, сказал начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу.
По его словам, армянская сторона изначально заявляла, что тело вместе с боеприпасами находится у них и Азербайджан, якобы, не направил официального обращения по поводу возвращения тела: «Затем они сказали, что тела у них нет – ни в Армении, ни в Нагорном Карабахе. Подобные действия правительства и военных структур Армении противоречат принципам международного гуманизма. Этим армянская сторона создает основу негативного прецедента и в будущем может встретить такое же отношение. Мы уверены, что добьемся каких-либо результатов в направлении возвращения тела покойного. В противном случае, это станет показателем нечеловеческого поведения руководства Армении. Видимо, героический поступок прапорщика Мубариза Ибрагимова очень сильно подействовал на армян».
Отметим, что прапорщик ВС Азербайджана М.Ибрагимов 18 июня текущего года героически погиб, отражая атаку армянских вооруженных формирований в направлении села Чайлы Тертерского района и убив несколько армян. Тело 22-летнего М.Ибрагимова до сих пор не возвращено армянскими оккупантами.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении звания «Национального героя Азербайджана» прапорщику Мубаризу Агакерим оглу Ибрагимову за исключительные заслуги и отвагу при защите независимости и территориальной целостности Азербайджанской Республики.
Глава государства также подписал распоряжение об увековечении памяти Национального героя Азербайджана М.Ибрагимова. В распоряжении дано поручение Кабинету министров Азербайджанской Республики обеспечить присвоение одной из средних школ Билясуварского района имени Мубариза Ибрагимова, исполнительным властям района назвать одну из улиц в честь Шехида.
 
news.bakililar.az
Просмотров: 486 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016