Франция не поддерживает связь с де-факто структурами власти Нагорного Карабаха - госсекретарь - 9 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:06
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 9 » Франция не поддерживает связь с де-факто структурами власти Нагорного Карабаха - госсекретарь
19:05
Франция не поддерживает связь с де-факто структурами власти Нагорного Карабаха - госсекретарь
5421Франция не поддерживает связь с де-факто структурами власти Нагорного Карабаха - госсекретарь
Только признанный властями Азербайджана французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье имеет разрешение посещать Нагорный Карабах и встречаться с де-факто структурами власти.
Позиция Франции по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту однозначна: официальный Париж признает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках международно признанных границ, а также не признает независимость Нагорного Карабаха, как и все другие страны, включая Армению, и эта позиция неоднократно была заявлена правительством, сказал госсекретарь Франции Эрве Новели, передает Bakililar.AZ со ссылкой на Trend.
Франция, которая привержена этой принципиальной позиции, не поддерживает связь с де-факто структурами власти Нагорного Карабаха, и эта самопровозглашенная территориальная единица не имеет никакого представительства, аккредитованного при правительстве Франции, сказал Новели в ответ на запрос члена комиссии по вопросам внешней политики и обороны Сената Франции Натали Гуле о позиции правительства по вопросу представления самопровозглашенной "Нагорно-карабахской республики" во Франции, адресованный главе МИД Бернару Кушнеру в рамках процедуры законодательного органа "Вопросы к правительству".
На пленарном заседании Сената от имени Кушнера выступил госсекретарь Новели.
По словам госсекретаря, только признанный властями Азербайджана французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье имеет разрешение посещать Нагорный Карабах и встречаться с де-факто структурами власти.
Новели также отметил, что недавний визит нескольких членов Национальной Ассамблеи Франции в Нагорный Карабах является вопросом их ответственности и не отражает позиции Франции.
Натали Гуле является членом группы дружбы в Сенате Франции.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Г.Ханмамедов
Bakililar.AZ
Просмотров: 312 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016