Фальсификация с "геноцидом" армян используется для политических целей - Али Ахмедов - 25 Апреля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:50
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Фальсификация с "геноцидом" армян используется для политических целей - Али Ахмедов
11:32
Фальсификация с "геноцидом" армян используется для политических целей - Али Ахмедов
Фальсификация с "геноцидом" армян используется для политических целей - Али Ахмедов.
Вымышленный "геноцид армян" используется как средство влияния на тюркский мир, считают участники "круглого стола" в Баку, посвященного протесту в связи с вымышленным "геноцидом армян".
"К сожалению, уже около 100 лет все еще существуют защитники этой фальсификации. От этой политики вымышленного "геноцида армян" пострадали миллионы человек, и впредь это должно быть предотвращено. Эта фальсификация направлена и используется в качестве средства влияния на тюркский мир", - сказал в субботу в своем выступлении заместитель председателя, исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Али Ахмедов.
По его словам, мы не должны забывать о том, что эта фальсификация используется в регионе в качестве средства влияния.
"Эти события, имевшие место в начале ХХ века, происходили в нашем регионе, и мы осведомлены о реальности гораздо лучше. Однако те, кто живет довольно далеко от региона, ведут себя так, будто бы были здесь. Наша цель заключается в представлении исторических истин. О сотнях тысяч людей, подвергнувшихся геноциду со стороны армян, никто вспоминать не хочет. Эту фальсификацию с "геноцидом" в однозначном порядке используют для политических целей", - сказал Ахмедов.
По словам директора Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), депутата Ягуба Махмудова, никакого захоронения, подтверждающего факт вымышленного "геноцида армян", нет. "Реальность заключается в том, что армяне в период войны между турками и русскими были переселены из тех мест, где проживали, в другие места. Настоящей же бойне, которая имела место на территории Азербайджана - в Шамахы, Гейчае, Губе, Баку и в других местах, подвергся азербайджанский народ", - сказал Махмудов.
По словам председателя Партии гражданской солидарности (ПГС), депутата Сабира Рустамханлы, если в свое время армяне заявляли о сотнях тысяч жертв надуманного "геноцида", то сейчас уже называется цифра в 1,5 миллиона.
"Это странный народ - он размножается под землей", - сказал Рустамханлы.
По словам депутата Бахтияра Алиева, азербайджанская сторона всегда была миролюбивой и в отношении нее всегда осуществлялось давление.
"Видимо, отношение к этой армянской болезни явилось результатом политики двойных стандартов. А причина этого, в свою очередь, кроется в том, что как Азербайджан, так и Турция имеют в регионе мощный авторитет. Сегодня в целях донесения до мира тюркских истин должна осуществляться последовательная политика", - сказал Алиев.
По словам председателя партии "Ана Вэтэн", депутата Фазаила Агамалы, исторические факты однозначно свидетельствуют о том, что "геноцида" против армян не существовало.
"Налицо другая тенденция - Армения использует США, Европу как средство для обеспечения стратегических интересов", - сказал Агамалы
 
Trend.az
Просмотров: 363 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016