Если Армения хочет кровопролития, она его получит! - 18 Ноября 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 05:01
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Если Армения хочет кровопролития, она его получит!
13:19
Если Армения хочет кровопролития, она его получит!
Если Армения хочет кровопролития, она его получит!
 
"Серж Саргсян уже не в первый раз прибегает к подобным лживым по сути заявлениям с явным намерением добиться определенных целей".

Так депутат Милли Меджлиса Эльман Мамедов прокомментировал Day.Az агрессивные заявления президента Армении, прозвучавшие во время недавних учений ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана и на встрече с армянской диаспорой России в Москве.

"То, что он несет в последние дни, на мой взгляд, объясняется его явным желанием поставить заслон перед всеми надеждами и ожиданиями от предстоящей встречи в Астане. Ведь там, как сообщают СМИ, ожидаются переговоры по Нагорному Карабаху. Вот чем объясняются активно звучащие антиазербайджанские заявления буквально за две недели до саммита ОБСЕ в Казахстане.

Другими словами, президент Армении просто нацелен на то, чтобы сорвать в очередной раз мирные переговоры. Это еще одно проявление его желания отложить решение карабахской проблемы в долгий ящик", - считает парламентарий.

Оценивая угрозы Саргсяна относительно того, что в случае чего Армения якобы готова нанести "сокрушительный и окончательный удар" по Азербайджану, Э.Мамедов отметил, что проведенные на оккупированных территориях армянские учения ничем, кроме как позорным зрелищем, назвать невозможно.

"Это были просто игрища какие-то, а вовсе не настоящие учения. Участвовали какие-то наземные транспортные средства, вполне возможно - из числа тех, что были незаконно оставлены Россией на наших оккупированных территориях. Какие-то два вертолета полетали. Показуха, одним словом. Они хотели показать, что у них, якобы, есть какие-то невероятные силы. А ведь в реальности, если б Еревану не оказывала помощь определенная иностранная сила, армия Азербайджана могла бы в течение несколько суток очистить свои земли от сепаратистов и вооруженных сил Армении. И флаг Азербайджана очень скоро развевался бы над Ханкенди", - заявил депутат.

По его мнению, не стоит очень уж удивляться указанным высказываниям президента Армении, "потому что и Саргсян, и его предшественник Кочарян, и все другие члены их команд пришли к власти как раз на волне того, что они якобы окончательно отобрали Нагорный Карабах у Азербайджана". Э.Мамедов напомнил, что эти лица неоднократно в своих интервью признавались, что лучше всего действовали в качестве полевых командиров, то есть, когда убивали мирных карабахских азербайджанцев.

"Международный суд плачет по этим убийцам. Следовало бы призвать их к ответу через эту инстанцию. Постоянное апеллирование Саргсяна к теме независимости Нагорного Карабаха является для него как бы залогом спасения своей политической карьеры. Бывает, что Саргсян по просьбе, или приказу своих покровителей из-за рубежа делает и другие антиазербайджанские заявления.

Конечно же, при таких условиях Азербайджан далек от иллюзий, что в Астане стоит ожидать от Армении каких-то реальных шагов навстречу урегулированию конфликта. Я не хочу этим сказать, что мы должны отказаться от дальнейших переговоров. Нет, мирный процесс не должен останавливаться. Однако одновременно мы должны искать другие, более результативные пути воздействия на вконец обнаглевшего врага", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, Серж Саргсян сейчас является одним из регентов созданного в Армении преступного режима.

"Однако пока он занимает кресло президента, он должен следить за своими словами и выражениями в адрес Азербайджана. Иначе можно привести в действие и части нашей регулярной армии, после чего Саргсян поймет, что такое настоящие маневры. Несмотря ни на что, Азербайджан продолжает переговоры. Потому что мы против кровопролития. Однако враг, очевидно, хочет именно этого. Если он этого хочет, то он это и получит", - резюмировал депутат Милли Меджлиса.
 
Day.az
 
Просмотров: 294 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016