«Дискуссии вокруг русскоязычных школ в Армении поражают своим идиотизмом» - 4 Июня 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:54
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 4 » «Дискуссии вокруг русскоязычных школ в Армении поражают своим идиотизмом»
15:04
«Дискуссии вокруг русскоязычных школ в Армении поражают своим идиотизмом»
«Дискуссии вокруг русскоязычных школ в Армении поражают своим идиотизмом»
 
Главред «АПН»: «Вряд ли русский сектор нанесет ущерб исключительности армянского уха»
 
«Дискуссии вокруг русскоязычных школ в Армении просто поражают своим идиотизмом. Армения всегда была мононациональной республикой, пожалуй, самой мононациональной в Советском Союзе. А сейчас она вообще является чисто мононациональным государством. Поэтому, возражения противников открытия русскоязычных школ, мол, это несет в себе угрозу национальной безопасности Армении и идентичности армянского народа, вызывают у здравомыслящих людей лишь недоумение».
Об этом Vesti.Az заявил главный редактор «Агентства политических новостей», президент Российского общественного движения Константин Крылов, комментируя ведущиеся в последние дни в Армении острые дискуссии по поводу целесообразности открытия в стране иноязычных, в том числе, русскоязычных, школ.
«Никакой угрозы армянской идентичности русскоязычные школы или русская культура не несут. Считаю бредом разговоры о том, что 2-3 русскоязычные школы в Ереване вдруг станут угрожать национальной безопасности Армении. Вряд ли эти школы нанесут хоть какой-то ущерб исключительности армянского уха.
Что касается самого факт наличия дискуссий по поводу надобности ли ненадобности школ с русским сектором обучения в Армении, то это свидетельствует лишь об одном: о некоторой неуверенности, которая охватила часть армянской интеллигенции и общества. Неуверенности, прежде всего, в себе, в том, что вариант армянской культуры адекватен. Честно говоря, подобные дискуссии были бы возможны в какой-нибудь другой стране, например, в Украине, где действительно есть проблемы с идентичностью. А у армян просто какой-то внутренний комплекс.
Хотел бы также отметить, что, безусловно, такого рода дискуссии, а уж тем более, если русскоязычные школы в Ереване все же не откроют, еще больше охладят отношения России с Арменией, которые и сейчас в общем-то не являются безоблачными. Любая негативная информация, тем более, такого рода, еще большее количество россиян заставит думать об Армении и армянах несколько хуже, чем раньше», - сказал К. Крылов.
 
Vesti.az
Просмотров: 336 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016