Директор Sotheby`s лорд Полтимор высоко оценил выставку Таира Салахова - 22 Февраля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:05
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Директор Sotheby`s лорд Полтимор высоко оценил выставку Таира Салахова
21:44
Директор Sotheby`s лорд Полтимор высоко оценил выставку Таира Салахова
564511Директор Sotheby`s лорд Полтимор высоко оценил выставку Таира Салахова.
 
В Лондоне представлено 30 произведений всемирно известного художника Таира Салахова.
Как известно, логическим продолжением завоевавшего большую популярность в Великобритании и за ее пределами Фестиваля азербайджанского искусства Buta стало открытие в престижной лондонской галерее Sotheby's («Сотбис») выставки всемирно известного художника Таира Салахова -. 30 произведений мастера под названием «Невиданный Салахов». А теперь вот поступили сообщения о том, какой резонанс вызвало это мероприятие.
На церемонию вернисажа были приглашены дипломаты некоторых аккредитованных в Лондоне стран, представители азербайджанской, турецкой, российской и других общин, знатоки и поклонники искусства. Организаторы выставки - Фестиваль Buta и посольство Азербайджана в Великобритании. И, оказывается, творения мастера произвели неизгладимое впечатление. Так, выступившие на церемонии открытия выставки директор «Sotheby's» лорд Полтимор, посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов, высоко оценив данное событие, отметили, насколько важна и почетна миссия тех, кто знакомит лондонцев с богатым культурным наследием Азербайджана, с деятельностью его выдающихся современников. Такое знакомство содействует развитию культурных связей между нашими странами, изучению традиций, обычаев, помогает всем лучше узнать и понимать друг друга.
Со словами благодарности за теплые слова в его адрес выступил автор представленной в Лондоне экспозиции - Таир Салахов.
Напоминая, что стартовавший в Лондоне 25 ноября прошлого года концертом джазмена Шаина Новрасли и включающий насыщенную программу 100-дневный фестиваль азербайджанского искусства, сообщим, что Buta, предложил вниманию зрителей ряд разнообразных мероприятий, связанных не только с достижениями Азербайджана в области искусства.
Параллельно фестиваль рассказал и о трагических страницах в истории борьбы за независимость Азербайджана, ставшего на путь демократического развития своей страны.
Одним из основных событий фестиваля стала дискуссия в King’s College London под названием «О событиях Черного января 1990 года в Баку». Ее как нельзя более кстати дополнила выставка фотографий А.Машина, ознакомившая участников дискуссий с жизнью азербайджанских беженцев.

Галина МИКЕЛАДЗЕ
1NEWS.AZ
Просмотров: 358 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016