«Чтобы ни говорил президент США о событиях 1915 года, мы этого не признаем и не принимаем» - 26 Апреля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:03
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 26 » «Чтобы ни говорил президент США о событиях 1915 года, мы этого не признаем и не принимаем»
19:24
«Чтобы ни говорил президент США о событиях 1915 года, мы этого не признаем и не принимаем»
22252003«Чтобы ни говорил президент США о событиях 1915 года, мы этого не признаем и не принимаем»
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в США Намик Тан заявил, что выступление президента США о так называемом «геноциде армян» носит чисто политический характер.
«Чтобы ни говорил президент США Обама о событиях 1915 года, мы этого не признаем и не принимаем» - заявил Намик Тан в эксклюзивном интервью 1news.az.
Тан сообщил, что 24 апреля у посольства Турции в Вашингтоне собрались армянские демонстранты, однако в этот раз они получили отпор турецкой диаспоры США.
«Я пригласил их в свою резиденцию и сказал им огромное спасибо за поддержку. Этот год отличается от предыдущих лет тем, что благодаря представителям турецкой диаспоры мы можем дать достойной отпор этой пропагандистской лжи, которую распространяют армяне по всему миру», - подчеркнул Намик Тан.
Посол Турции в США Намик Тан, в свое время бывший главой турецкой дипломатической миссии в Тель-Авиве и являющийся большим и достойным другом азербайджанской общины в Израиле, также отметил, что армяне десятилетиями распространяют легенду о так называемом «геноциде армян», обливают турок и азербайджанцев грязью, обвиняя в преступлении, которого они не совершали.
«Но, к сожалению, мир практически ничего не знает о страшной трагедии города Ходжалы. Ходжалинская трагедия, в результате которой погибли сотни и пострадали тысячи азербайджанцев, является трагедией всего тюркского мира. Данная трагедия братского азербайджанского народа стоит в одном ряду с такими ужасными трагедиями ХХ века, как Хатынь, Хиросима, Нагасаки и Сонгми», - заявил Намик Тан.
По словам турецкого дипломата, проживающие в Турции евреи хорошо знают, что турки никогда не совершали геноцид. Мы называем это событиями 1915 года.
«Это не имеет никакого отношения к геноциду. Мы открыто говорим армянам: давайте создадим совместную комиссию из историков, привлечем ученых из третьих стран, приступим к изучению архивов и придем к общему знаменателю»,- заявил Тан.
По мнению дипломата, армяне превратили вопрос «геноцида» в политический торг. Тан считает, что события 1915 года не должны быть предметом политических спекуляций, а предметом исследования историков.
Арье Гут
Просмотров: 325 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016