«Buta» представляет в Лондоне серию фоторабот о беженцах - 3 Февраля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Пятница, 09.12.2016, 05:52
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 3 » «Buta» представляет в Лондоне серию фоторабот о беженцах
18:39
«Buta» представляет в Лондоне серию фоторабот о беженцах
«Buta» представляет в Лондоне серию фоторабот о беженцах

В Лондоне, в рамках 100-дневного фестиваля азербайджанского искусства, организатором которого выступает центр искусств Buta, состоялось открытие фотовыставки музыканта и фотографа Александра Машина.
Показ проходит в выставочном салоне церкви Св. Мартин в полях (St . Martin In The Fields) , расположенной в самом сердце Лондона - на Трафальгарской площади. На выставке представлены фотографии об Азербайджане, его людях, но особое место занимает серия работ, рассказывающих о жизни беженцев и вынужденных переселенцев.
По словам руководителя Центра Buta Насиба Пириева, сотрудничество между Александром Машина и его Центром искусств началось в 2003 году, во время московского джазового концерта. С тех пор центр Buta не раз приглашал Александра в Азербайджан для участия в джазовых концертах известного азербайджанского джазмена Шаина Новрасли, а также для выездных фотосессий по нашей стране.
Первая встреча джазмена и фотографа Александра Машина с Азербайджаном состоялась пять лет назад. Страна Огней поразила его своей уникальной многовековой историей, «излучающей» богатую палитру красок природой, интересными традициями и своеобразием жизненного уклада.
Спеша рассказать о своих богатых впечатлениях средствами фотографии, он исколесил весь Азербайджан, не раз бывал в лагерях беженцев, ознакомился с их жизнью. Каждая беседа с ними – это рассказ о трагической истории кельбаджарцев, ходжалинцев, лачинцев… Своих собеседников Александр запечатлел с помощью камеры фотоаппарата.
Вот пожилая женщина, озарённая светом молитвы. А это мужчина, возвращающийся домой после рабочего дня. Жизнь продолжается, дети, выросшие в палатках, уже играют в футбол ...
В серии об азербайджанских беженцах и вынужденных переселенцах Александр показывает, насколько трудна их жизнь в условиях оккупации исконных земель. Но в его работах нет места отчаянию. Зоркий глаз фотокамеры зафиксировал надежду, веру в скорое возвращение в родные края, и, конечно же, мудрость простых людей.
Работы Александра Машина красноречиво свидетельствуют, что эти люди не сломлены и полны чувства собственного достоинства...

Галина МИКЕЛАДЗЕ
1NEWS.AZ
Просмотров: 401 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016