Без шансов - 28 Июня 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:06
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Без шансов
16:18
Без шансов
5210Без шансов
 
27 июня на чемпионате мира в ЮАР состоялись очередные матчи 1/8 финала. Главным событием дня стала убедительная победа сборной Германии, которая не оставила шансов Англии (4:1). Кроме того, команда Аргентины одержала четвертую победу на турнире, переиграв Мексику (3:1). В 1/4 финала сборные Германии и Аргентины сыграют друг с другом.
Перед матчем Германия - Англия у главного тренера немцев Йоахима Лева возникли сложности с травмами игроков. В решающей игре группового турнира с Ганой ведущий полузащитник команды Бастиан Швайнштайгер травмировал мышцу задней поверхности бедра, а защитник Джером Боатенг - икроножную мышцу. К счастью, оба футболиста успели выздороветь и вышли на поле с первых минут.
Главный тренер англичан Фабио Капелло к матчу с немцами, напротив, получил в свое распоряжение всех игроков. Центральный защитник Ледли Кинг залечил травму, полученную им еще в игре с США. На предматчевой пресс-конференции Капелло заявил, что сделает одну замену в составе, и все решили, что он выпустит Кинга вместо Мэттью Апсона. Однако тренер обещание не сдержал, выставив тот же состав, что и на игру со Словенией.
Любопытно, что Лев в отличие от Капелло предматчевую пресс-конференцию пропустил, нарушив тем самым регламент ФИФА. Дело в том, что командам запретили тренироваться на стадионе в Блумфонтене, чтобы сохранить газон в хорошем состоянии. Немцы тренировались на поле одного из местных университетов, и Лев не успел в пресс-центр. Серьезных последствий эта история не имела.
Матч начался относительно спокойно, но все изменилось на 20-й минуте, когда немцы открыли счет. Мирослав Клозе после длинного паса выиграл борьбу у Апсона и ударом в падении послал мяч в правый угол ворот Дэвида Джеймса. Вскоре Клозе мог забить второй гол, но после передачи Томаса Мюллера не сумел переиграть Джеймса в гораздо более простой для себя ситуации.
На 32-й минуте голом завершилась очередная быстрая атака немцев. Мюллер отдал своевременный пас на Подольски, который не очень ловко обработал мяч, но компенсировал это точным ударом. Мяч пролетел между ног у Джеймса и попал в дальний угол. Англичанам удалось отыграть один гол уже через пять минут. Апсон после подачи Стивена Джеррарда опередил вышедшего из ворот Мануэля Нойера и ударом головой послал мяч в сетку.
Один из ключевых эпизодов матча произошел на 38-й минуте. После удара Фрэнка Лэмпарда из-за пределов штрафной площади мяч ударился о перекладину, опустился за линию ворот, вновь отскочил в перекладину, вылетел в поле и оказался в руках у Нойера. Видеоповтор показал, что мяч пересек линию ворот сантиметров на 40-50, однако ни главный арбитр Хорхе Ларрионда из Уругвая, ни его ассистент этого не заметили.
На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу сборной Германии. Во втором тайме англичане пошли вперед, но острые моменты у ворот Нойера создавали нечасто. Самым опасным стал удар Лэмпарда со штрафного, после которого мяч попал в перекладину. Англичане стали стягивать в переднюю линию все большие и большие силы и в итоге за это поплатились.
На 67-й и 70-й минутах немцам удались две быстрые контратаки, каждая из которых завершилась голом. Автором дубля стал Мюллер, которому ассистировали Швайнштайгер и Месут Озил. При счете 1:4 у англичан было мало шансов, чтобы спастись. Им даже не удалось организовать штурм ворот Нойера, а единственный шанс забить был у Джеррарда. Его удар красиво парировал голкипер сборной Германии.
Крупное поражение от Германии стало для англичан одним из самых тяжелых в ХХI веке. Его можно сравнить только с домашним поражением от Хорватии (2:3) в отборочном турнире Евро-2008 осенью 2007 года. Что касается немцев, то они подтвердили статус одного из претендентов на победу на чемпионате мира в ЮАР. Соперник сборной Германии по 1/4 финала определялся поздно вечером в воскресенье в матче Аргентина - Мексика.
Главный тренер аргентинцев Диего Марадона, выбирая состав на игру, оставил в запасе центрального полузащитника Хуана Себастьяна Верона и центрального защитника Вальтера Самуэля. По ходу турнира они получили травмы и, похоже, до конца не выздоровели. Вместо них на поле вышли Макси Родригес и Николас Бурдиссо. Кроме того, на правый фланг обороны Марадона выпустил Николаса Отаменди.
Наставник сборной Мексики Хавьер Агирре после поражения от Уругвая (0:1) в последнем матче группового турнира пошел на перестановки в линии нападения. В стартовый состав попали Хавьер Эрнандес, который ранее выходил только на замену, и Адольфо Баутиста, до этого не сыгравший на ЧМ-2010 ни одной минуты. Капитан команды Рафаэль Маркес вновь занял позицию центрального полузащитника.
Аргентинцы считались явными фаворитами, но захватить преимущество в начале встречи им не удалось. Более того, первые опасные моменты возникли у ворот голкипера сборной Аргентины Серхио Ромеро. После дальнего удара Карлоса Сальсидо мяч попал в перекладину, а после выстрела Андреса Гуардадо пролетел рядом с левой штангой.
Аргентинцы открыли счет на 26-й минуте. Лионель Месси бросил в прорыв Карлоса Тевеса, и тот успел к мячу почти одновременно с вратарем Оскаром Пересом. Мяч отскочил к Месси, который и пробил по воротам. Мяч летел в створ, удар не был сильным, но на его пути оказался Тевес, сумевший точно пробить головой. Видеоповтор показал, что Тевес находился в явном положении "вне игры".
Еще через семь минут мексиканцы сами привезли себе второй гол. Защитник Рикардо Осорио неожиданно отдал пас Гонсало Игуаину, тот вышел один на один с Пересом, обыграл голкипера и легко поразил пустые ворота. До конца первого тайма счет не изменился. Мексиканцы старались придумать что-то в атаке, но угрожали воротам Ромеро в основном дальними ударами.
После перерыва сборная Мексики вновь пошла вперед, но уже на седьмой минуте второго тайма вновь пропустила. Тевесу удался удар метров с 20, после которого мяч влетел точно в правую девятку. Мексиканцы не сдались и продолжили атаковать, создали несколько опасных моментов, но этого хватило только на один гол. На 71-й минуте отличился Эрнандес, который был самым активным в своей команде.
Матч завершился со счетом 3:1, и сборная Аргентины вышла в 1/4 финала ЧМ-2010. Как и четыре года назад ее соперником во втором раунде плей-офф будет Германия. Тогда немцы победили по пенальти. Что касается 1/8 финала, то в понедельник состоятся очередные два матча этой стадии турнира. Сборная Голландии сыграет со Словакией, а Бразилия - с Чили.
 
Lenta.ru
Просмотров: 253 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016