Verba volant, scripta manent!
Четверг, 17.08.2017, 01:41
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Азербайджанцы хорошо знают как дружить, как работать и как помогать
19:40
Азербайджанцы хорошо знают как дружить, как работать и как помогать
Азербайджанцы хорошо знают как дружить, как работать и как помогать

Сегодня в Грузии состоялось открытие дороги Телети-Кода-Асурети-Ахалкалаки после ее реабилитации. Как сообщает грузинское бюро АПА, президент Грузии Михаил Саакашвили и его супруга Сандра Рудофс приняли участие в открытии дороги, протяженностью 224 километра. М.Саакашвили проехал на своем автомобиле до Ахалкалаки. На мероприятии также принял участие посол США в Грузии Джон Бас.
В своем выступлении, президент Грузии назвал этот день как исторический. По его словам, новые построенные дороги, охватывающие области Квемо-Картли-Самцхе-Джавахети послужат развитию и интеграции народов, проживающих в этих регионах: «Этот регион превратился в дорогу интеграции. Мы постараемся, чтобы интеграция была осуществлена быстро, и чтобы стабильность и экономика региона постепенно развивались. Я, вместе с моим народом, благодарю правительство Америки в реализации этого проекта. Эта страна давно является нашим другом. Сегодня наши дороги отвечают международным стандартам. Все дороги Грузии будут отвечать этим стандартам. Введенная сегодня в эксплуатацию дорога соединит два региона».
В заявлении азербайджанским журналистам, М.Саакашвили выразил радость по поводу того, что в строительстве дороги участвовали также и азербайджанские компании: «Мы обрадовались тому, что азербайджанцы также участвуют в этом проекте. Азербайджан обладает передовой техникой, и они могут справиться с любой работой. В этом проекте также участвуют немецкие и голландские компании. Хочу сказать, что работа азербайджанцев не сравнится ни с чем. Честно говоря, я очень удивился тому, как далеко они пошли. Граждане Грузии армянского происхождения также видели то, как работают азербайджанцы. Это была не только хорошая работа, но и способ укрепить отношения между национальными меньшинствами. Здесь все увидели то, что азербайджанцы хорошо знают как дружить, как работать и как помогать. В целом, этот проект носит стратегический характер для всего региона. Это символ азербайджано-грузинской дружбы и результат тесного стратегического сотрудничества. Я этому очень рад».
Отмечается, что реализация проекта началась в 2008 году. Проект был реализован Фондом «Вызовы Тысячелетия». Для его реализации Фондом было выделено 209 млн. долларов. От Азербайджана на тендере по реабилитации дорог победили компании «Azərinşaatservis» и «Akkord inşaatsənaye».
 
Vesti.az
Просмотров: 275 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017