Азербайджан не смирится с оккупацией своих земель - министр обороны Сафар Абиев - 12 Апреля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 05:02
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Азербайджан не смирится с оккупацией своих земель - министр обороны Сафар Абиев
22:35
Азербайджан не смирится с оккупацией своих земель - министр обороны Сафар Абиев
5451Азербайджан не смирится с оккупацией своих земель - министр обороны Сафар Абиев.
Откладывание решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта мирным путем создает условия для обострения ситуации. Об этом сказал в понедельник в Баку министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев, принимая делегацию, возглавляемую председателем подкомитета по партнерству НАТО политического комитета Парламентской ассамблеи НАТО Райнером Стиннером.
"Армения должна понять, что Азербайджан не смирится с оккупацией своих земель. Для решения проблемы мирным путем давно существует международная правовая база, и четыре резолюции, принятые Советом безопасности ООН, достаточны для решения вопроса", - сказал Абиев. Информация распространена пресс-службой министерства обороны.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Армения до сих пор не выполнила четыре резолюции, принятые Советом Безопасности ООН, в связи с освобождением Нагорного Карабаха и оккупированных территорий.
Абиев, проинформировав гостей о достижениях Азербайджана в экономической, политической и военной сферах за последние годы, сказал, что наша страна придает серьезное значение вопросам интеграции в европейские структуры и сотрудничества с НАТО, и развитие в этом направлении все более четко проявляет себя.
Сотрудничество НАТО с государствами Южного Кавказа - Азербайджаном, Грузией и Арменией, в основном, осуществляется в рамках программ "Партнерство ради мира", "План действий по индивидуальному партнерству", а также "Процесс планирования и анализа". В этих документах определены цели и намерения стран-партнеров по проведению консультаций с Североатлантическим альянсом, касающихся реформ в сферах обороны, безопасности и военной политики.
Помимо оказания поддержки в проведении реформ, одной из важных целей сотрудничества НАТО с Азербайджаном - является развитие взаимодействия Вооруженных сил страны с силами стран НАТО при проведении миротворческих операций и операций кризисного реагирования.
С 1999 года азербайджанские воинские контингенты оказывали поддержку в проведении миротворческих операций НАТО в Косово, а с 2002 года - в Афганистане.
 
Trend.az
Просмотров: 282 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016