АСАЛА взрывает Швейцарию - 18 Февраля 2011 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:06
Меню сайта
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 18 » АСАЛА взрывает Швейцарию
23:57
АСАЛА взрывает Швейцарию
АСАЛА взрывает Швейцарию
 
На совести армянских террористов из террористической организации АСАЛА много жизней невинно убиенных людей, а также искалеченных людей. АСАЛА проводила теракты не только против Турции якобы учинившей геноцид армян, жертвами армянского террора становились граждане США, Франции, Италии, Швейцарии, Испании и других стран.
В конце 70х и в 80х годах двадцатого века очередной мишенью армянских боевиков стали Швейцария и швейцарские учреждение по всему миру.
Может показаться странным тот нездоровый интерес, который вызвала у армян Швейцария. Армянские террористы планировали проводить в Швейцарии свои акции против Турции, а главным образом против турецких дипломатов. Но все пошло не так гладко как предполагали армяне здесь они не встретили, то сочувствие со стороны властей которое было, например во Франции.
Свой первый теракт в Швейцарии АСАЛА осуществила 6 июня 1977 года в Цюрихе здесь армянские террористы взорвали магазин принадлежавший турку Хусейну Бюльбюлю.
Это был первый и не самый страшный акт АСАЛА на территории Швейцарии.
В декабре 1978 года армянские террористы взрывают офис турецкой авиатранспортной компании в Женеве, в августе 1979 го террористы из АСАЛА взрывают машину турецкого консула в Женеве Ниази Адали по счастливой случайности дипломат не пострадал но ранения получают, двоя швейцарцев проходивших около машины в момент взрыва, это были первые швейцарцы жертвы АСАЛА в Швейцарии. 6 февраля 1980 года в Берне АСАЛА совершает неудачное покушение на турецкого посла Догана Тюркмена.
Швейцарская полиция задерживает армян совершивших нападение на посла. После этого на прицеле террористов оказываются Швейцарские учреждения и швейцарские граждане.
18 февраля того же года АСАЛА устраивает взрыв перед офисом «Суис Эйр» (Swiss International Air Lines) в Риме. АСАЛА выступает с заявлением и сообщает, что эта акция является «предупреждением швейцарскому правительству не заключать в тюрьму невинных армян» это был фактический шантаж швейцарских властей со стороны террористов, а если быть более точным начало шантажа.
3 октября 1980 года в номере одной из Женевских гостиниц происходит взрыв, полиция обнаруживает на месте взрыва двух пострадавших, это были Александр Енигомшян и Сюзи Мехсереджян. Причиной взрыва было самодельное взрывное устройство, которое пострадавшие мастерили в своем номере. Швейцарская полиция немедленно арестовала обеих, несостоявшихся террористов.
В ответ на арест своих людей АСАЛА создала террористическую группу под названием «Организация 3 октября» эта группа впоследствии провела множество терактов против швейцарских учреждений по всему миру, в том числе и в самой Швейцарии.
Ответ АСАЛА не заставил себя долго ждать, 12 октября 1980 года происходит взрыв, в результате которого был поврежден швейцарский торговый комплекс в центре Лондона. Ответственность за взрыв взяла на себя «Организация 3 октября».
На следующий день (12 октября) взрыв гремит в другой европейской столице, в Париже было повреждено здание швейцарского бюро по туризму. Снова ответственность за теракт берет на себя «Организация 3 октября».
Благодаря бдительности очередного теракта удается избежать так 21 октября 1980 в швейцарском поезде, следовавшем из Парижа в Интерлакен, была найдена не взорвавшаяся бомба с часовым механизмом.
*4 ноября 1980 года здание швейцарского суда в Женеве было сильно повреждено в результате взрыва. Ответственность за врыв, взяла на себя «Организация 3 октября».
*10 ноября 1980 года 5 человек получают ранения в результате взрывов офисов швейцарской авиатранспортной компании в Риме и швейцарского бюро по туризму. Ответственность за взрывы сразу же берет на себя «Организация 3 октября».
* 25 ноября 1980 года в результате взрыва были нанесены повреждения зданию, в котором располагался офис «Объединения швейцарских банков» в Женеве, при взрыве пострадал один человек. Ответственность за взрыв взяла на себя «Организация 3 октября».
* 5 декабря 1980 года в Марселе (Франция) полицейскому удается обезвредить бомбу, подложенную в Швейцарское консульство.
* 25 декабря 1980 года в результате взрыва был выведен из строя контрольный аппарат радиолокационной установки в аэропорту Клотен (Цюрих). Вторая же бомба, заложенная на главной взлетно-посадочной полосе аэропорта, была обезврежена полицией. Ответственность взяла на себя «Организация 3 октября».
* 29 декабря 1980 года в Мадриде происходит взрыв в офисе швейцарской авиакомпании «Суис Эйр». Ответственность за взрыв взяла на себя «Организация 3 октября».
* 30 декабря 1980 года в Бейруте (Ливан) были взорваны офисы компании «Кредит-Суис» (Credit Suisse). Ответственность за взрыв взяла на себя «Организация 3 октября».
* 2 января 1981 года в своем заявлении прессе сделанном в Бейруте АСАЛА выступила с угрозой «совершения нападений на швейцарских дипломатов по всему миру».
* 27 января 1981 года в результате взрывов были повреждены здания компании «Суис Эйр» и швейцарское бюро по туризму в Милане. Два проходящих мимо итальянца получили ранения. «Организация 3 октября» взяла на себя ответственность за взрыв.
* 3 февраля 1981 года специальный отряд по борьбе с терроризмом из Лос-Анджелеса обезвредил бомбу, подложенную под лестницы у входа в Швейцарское консульство. Анонимный телефонный звонок сообщил, что это работа «Организации 3 октября», а также пообещал, что подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока швейцарские власти не освободят Сюзи Махсереджян.
*9 июня 1981 года армянский террорист Мартин Джамгочян убил секретаря турецкого консульства в Женеве Мехмета Саваша Эргюза, армянин убийца был арестован полицией. В ответ на арест Джамгочяна АСАЛА образовала новою группу, которая называлась «Организация 9 июня» эта группа также занималась террором против Швейцарии и швейцарцев. Убийца Мартин Джамгочян был героизирован в армянской диаспоре.
* 19 июня 1981 года взрыв бомбы в здании Тегеранского бюро компании «Суис Эйр» повлек за собой легкие повреждения. Ответственность за взрыв взяла на себя группа из АСАЛА «Организация 9 июня».
* 26 июня 1981 года перед офисом Швейцарской корпорации банков (Swiss Banking Cooperation) в Лос-Анджелесе произошел взрыв. Ответственность за это взяла на себя «Организация 9 июня».
* 19 июля 1981 года произошел взрыв бомбы, подложенной в мусорное ведро в здании Швейцарского парламента в Берне. Анонимный звонок сообщил, что «Организация 9 июня» берет на себя ответственность за взрыв.
* 20 июля 1981 года произошел взрыв в фотоавтомате в Международном аэропорту в Цюрихе. Ответственность взяла на себя «Организация 9 июня».
* 21 июля 1981 года на этот раз жертвами армянских террористов стали женщины, взрыв прогремел в отделе женской одежды универмага Лозанны, 26 покупательниц получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя группа АСАЛА «Организация 9 июня».
* 22 июля 1981 года 4 человека получили ранения в результате взрыва бомбы, подложенной в автоматическую камеру хранения на вокзале в Женеве.
* 11 августа 1981 года в результате взрыва двух бомб было разрушено здание компании «Суис Эйр» в Копенгагене. Один американский турист ранен. Ответственность за взрыв взяла на себя «Организацию 9 июня».
* 20 августа 1981 года произошел взрыв небольшого взрывного устройства перед зданием швейцарских корпораций точных приборов в Лос-Анджелесе. Ответственность за взрыв взяла на себя «Организация 9 июня».
* 17 сентября 1981 года в результате взрыва было повреждено здание Швейцарского посольства в Тегеране. Ответственность на себя взяла «Организация 9 июня».
* 3 октября 1981 года в результате взрыва были разрушены здания Центральной почты и Городского суда Женевы. В этом суде должен был состояться судебный процесс по делу об убийстве, совершенным одним из членов АСАЛА. Ответственность за взрыв, при котором один человек получил легкие ранения, взяла на себя «Организация 9 июня».
* 3 ноября 1981 года три человека получили ранения в результате взрыва перед зданием компании «Суис Эйр» в Мадриде. Ответственность за взрыв, приведший к повреждению соседних зданий, взяла на себя АСАЛА.
* 17 января 1982 года в Женеве около стоянки автомашин взорвались две бомбы. Ответственность за взрыв взяла на себя «Организация 3 июня».
* 10 мая 1982 года произошли взрывы в двух Женевских банках. Ответственность за взрывы, нанесшие значительный материальный ущерб, признана армянская группа, именующая себя «Организация всеобщей расплаты».
* 26 мая 1982 года в результате взрыва было повреждено здание Швейцарской корпорации банков. В этой акции участвовали 4 армянина из Калифорнии (Виген Чархутян, Грач Козибукян, Странич Козибукян и Грант Ширинян): все четверо являлись членами АСАЛА.
Это перечень более-менее значительных акций проведенных армянскими террористами против Швейцарии и мирных швейцарских граждан. В армянской диаспоре и в современной Армении террористы, устраивавшие эти акции, воспринимаются как национальные герои, армянские поэты и писатели даже не гнушаются посвящать им свои произведения. Думаю, факты говорят сами за себя, дополнительные комментарии здесь излишни.
 
Али Гаджизаде
 
Просмотров: 646 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016