Verba volant, scripta manent!
Вторник, 21.11.2017, 03:04
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Август » 14 » Армянское население Нагорного Карабаха искусственно пытаются увеличить до 300 тыс. - Депутат
13:27
Армянское население Нагорного Карабаха искусственно пытаются увеличить до 300 тыс. - Депутат
Армянское население Нагорного Карабаха искусственно пытаются увеличить до 300 тыс. - Депутат
 
Ереван искусственно собирается увеличить количество проживающих в Нагорном Карабахе армян до приблизительно трехсот тысяч человек, хотя до эскалации армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта их количество было в три раза меньше.
Как сообщает 1news.az, об этом говорится в опубликованном в ежемесячном бюллетене Парламентского Союза Организации Исламской Конференции заявлении депутата Милли Меджлиса Говхар Бахшалиевой, с которым она выступила на весенней сессии организации.
В своем докладе «Армянский план по изменению демографического статуса Нагорного Карабаха» азербайджанский парламентарий высокого ранга раскрыла наличие плана, нацеленного на изменение демографического статуса азербайджанского региона Нагорного Карабаха. В своей декларации глава парламентской делегации в Парламентском Союзе ОИК и член Исполнительного Комитета Организации Исламской Конференции, доктор Г.Бахшалиева, заявила, что осуществляемый Армянской Республикой план называется «Возвращение в Арцах».
В заявлении было подчеркнуто, что согласно плану, предполагается увеличить количество армян, живущих в Нагорном Карабахе приблизительно до трехсот тысяч лиц, хотя до эскалации конфликта их количество было в три раза меньше. Депутат подробно отобразила катастрофические последствия армянской агрессии на азербайджанских территориях, подчеркнув, что в результате осуществленной против азербайджанского народа армянской агрессии в конце XX века более 20 тысяч азербайджанцев были убиты, более 50 тысяч остались инвалидами и 4 тысячи были взяты в плен.
Депутат Милли Меджлиса подчеркнула, что армянскими войсками уничтожен ряд азербайджанских сооружений, памятников древности, мечетей и кладбищ. Согласно заявлению, в 1992 году азербайджанский город Ходжалы подвергся полному уничтожению со стороны армянских вооруженных сил.
Кроме того, в заявлении сделан акцент на деятельность армянской террористической организации, известной как «АСАЛА» и на отсутствие контроля на оккупированных территориях, что создает возможность мировому терроризму использовать оккупированные азербайджанские территории для незаконных действий по торговле оружием, наркобизнесу и передвижению находящихся в международном розыске лиц.
Декларация призывает к деятельности по прекращению армянской агрессии в отношении Азербайджана и к продолжению усилий для решения Нагорно-Карабахского конфликта мирными средствами на международной правовой основе.
Расим Бабаев
Просмотров: 295 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017