Армения заплатит большую цену за свою промежуточную победу - 11 Января 2011 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Четверг, 08.12.2016, 08:00
Меню сайта
Статистика
Главная » 2011 » Январь » 11 » Армения заплатит большую цену за свою промежуточную победу
14:10
Армения заплатит большую цену за свою промежуточную победу
Армения заплатит большую цену за свою промежуточную победу

"Переговоры по карабахскому конфликту носят ярко выраженный имитационный характер".

Об этом сказал Day.Az политолог Ариф Юнус, прогнозируя возможное развитие ситуации вокруг карабахского урегулирования в 2011 году.

"В 2011 году, как и ранее, переговорный процесс будет иметь вялотекущий характер в виде встреч между сторонами и заверений сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что "стороны двигаются в нужном направлении и вот-вот будет достигнут прогресс".
На самом деле ничего не изменится.

Прогнозировать возобновление военных действий тоже не приходится, но это в том случае, если ситуация с Ираном будет оставаться стабильной. Там эскалации пока не ожидается, поэтому такой ход событий в карабахском конфликте тоже можно пока не рассматривать", - считает политолог.

"Ереван готов вернуть пять оккупированных районов вокруг бывшей НКАО в обмен на независимость Карабаха. Сложнее ситуация с Кельбаджарским и Лачинским районами. Их возвращение Армения планирует на более поздние сроки. В принципе, возвращение оккупированных районов вокруг бывшей НКАО лежит в основе первого этапа урегулирования конфликта по Мадридским принципам. В них также содержится условие проведения в Карабахе референдума, на который Баку согласия не давал. Естественно, Азербайджан не соглашается на возвращение части территории в обмен на независимость Карабаха", - подчеркнул А.Юнус.

Политолог отметил, что в Ереване надеются на то, что с течением времени в мире свыкнутся с мыслью о независимости сепаратистской "НКР". В принципе, такая опасность, учитывая малозначительность карабахского конфликта в мировом масштабе, все-таки есть, считает он. Но в Армении должны понять, что признавать независимость сепаратистской "НКР" без согласия на то Баку никто не будет, предупредил политолог.

"Таким образом, они могут повторить судьбу многих других сепаратистских территориальных образований. В то же время Армения многое теряет от неурегулированности карабахского конфликта. Их экономика продолжает оставаться в достаточно сложном положении, т.к. Армения во многом зависит от Азербайджана. Армения рискует повторить "пиррову победу". Ереван может заплатить слишком большую цену за свою промежуточную победу.

В принципе, у Азербайджана сегодня появился хороший шанс для удачного решения карабахского конфликта. Хотя в Европе, благодаря деятельности армянской диаспоры, и симпатизируют Армении, никто менять свою внешнюю политику ради этого не станет. Европа энергетически зависит от нас, и теперь нашей диаспоре надо лишь правильно построить свою работу", - заключил Ариф Юнус.


Зейнал
Просмотров: 280 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016