Армения заостряет внимание на этническом происхождении политиков - 24 Июня 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:08
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Армения заостряет внимание на этническом происхождении политиков
23:12
Армения заостряет внимание на этническом происхождении политиков
Армения заостряет внимание на этническом происхождении политиков
 
Выступая 22 июня в Берлине перед армянской диаспорой в Германии, президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в «антиармянской пропаганде» и призвал своих соотечественников дать отпор.
В частности, Саргсян пожаловался на азербайджанские СМИ, что они, якобы, изучают родословную европейских политиков, стараясь найти среди их предков этнических армян, чтобы затем обрушиться на них с критикой.
Как сообщает 1news.az об этом пишет в своей статье в АзерТАдж обозреватель Вугар Сеидов.
«Полагаем, президент Армении безуспешно ищет в тёмной комнате отсутствующую там чёрную кошку. Причины дипломатических неудач Армении последних лет следует искать несколько в другом месте. Азербайджан не тратит время на составление генеалогической таблицы европейских политиков. Если не ошибаемся, именно армянская делегация требовала недавно поставить вопрос об импичменте председателя ПАСЕ Мовлуда Чавушоглу, исходя именно из его этнического происхождения, хотя сам политик в своих выступлениях и действиях до сих пор не давал никому повода заподозрить его в тенденциозности. Вёл он себя предельно корректно, и заявления его отличались выдержанностью. Досталось от команды Саргсяна и будущему послу США в Азербайджане, которому чуть ли не в вину ставят его брак с турчанкой (Мэтью Брайза и его супруга Зейно Баран – ред). Когда 20 мая Европарламент принял известную резолюцию, одно из армянских СМИ недоумевало, как представитель «антитурецкой Болгарии» мог подготовить такой документ. Кроме армян, никто не обращал внимания на национальность автора резолюции», - отмечает Сеидов.
В статье отмечается, что дело доходит порой до смешного – после победы Лены Мейер на конкурсе Евровидение-2010 одно из армянских изданий – не будем его рекламировать – раскопало в родословной немецкой победительницы армянскую бабушку и объяснило успех певицы... генами. Была бабушка армянкой – не была, не суть важно. Выступала-то на сцене ведь не бабушка.
«Вся эта этноцентричность и заострённость на происхождении в иной ситуации вызвала бы смех, если бы не было так грустно. Саргсян не вправе обвинять азербайджанские СМИ в том, в чём неплохо преуспел его собственный армагитпроп», - резюмирует Вугар Сеидов.
1news.az
Просмотров: 249 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016