"Армения становится похожей на страну после ядерной атаки" - 31 Июля 2010 - ..:DAYS.TK:..
Verba volant, scripta manent!
Суббота, 10.12.2016, 03:07
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 31 » "Армения становится похожей на страну после ядерной атаки"
10:33
"Армения становится похожей на страну после ядерной атаки"
65564"Армения становится похожей на страну после ядерной атаки"
 

"Армянский военно-промышленный комплекс будет не более, чем мастерской, в которой мастер Арам будет сидеть и чинить старые пистолеты и автоматы. Глупо говорить о возможности создания нормального ВПК в Армении, где нет сильной экономики".

Об этом сказал Day.Az политолог Араз Ализаде, комментируя заявление секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна о планах по созданию в этой стране развитого ВПК.
Политолог отметил, что бывали случаи, когда крупные страны создавали ВПК в государствах-союзниках, как это было с Пакистаном или Израилем. Но бессмысленно ожидать, что Россия станет создавать в Армении военно-промышленный комплекс, так как самой Москве надо поднимать свой собственный, российский ВПК.

"Разговоры о ВПК Армении такой же миф, как сказка про "великую Армению меж трех морей"", - подчеркнул А.Ализаде.
По его словам, Армения в настоящее время находится в глубоком кризисе. Армянская экономика полностью развалена, военные расходы Азербайджана превышают госбюджет этой страны, население бежит из Армении и из Нагорного Карабаха.

"Армения постепенно становится похожей на страну после ядерной атаки. Помощь диаспоры сокращается, потому что армяне, живущие за рубежом, хотели помочь своей родине, а не захватившему в стране власть карабахскому клану.
Раньше в Ереване прислушивались к политикам и дипломатам из среды диаспоры, но сейчас власти Армении полностью игнорируют мнение диаспоры. Возможности у иностранных компаний инвестировать в экономику Армении нет, потому что практически все промышленные предприятия переданы за долги России", - сказал политолог.

А.Ализаде считает, что никакие внешние силы не станут мешать Азербайджану восстанавливать суверенитет над всей территорией страны.
"Для начала войны Азербайджан должен соблюдать 51-ю статью ООН, которая разрешает государству военным путем освободить свою территорию от оккупантов. А известные 4 резолюции Организации Объединенных Наций однозначно указывают на оккупацию азербайджанских территорий. Все это дает нам достаточно оснований для того, чтобы силой освободить все захваченные Арменией азербайджанские земли. Кроме того, разве Армения согласовывала свои действия с международными организациями, когда оккупировала азербайджанские территории?" - заявил А.Ализаде.
Очень отрадный факт, по его мнению, что армяне стали часто вспоминать о международных организациях. "И пусть не забывают, что все больше международных структур признают, что Азербайджан подвергся агрессии со стороны Армении", - подчеркнул политолог.

Джейхун Наджафов, Day.Az
Просмотров: 382 | Добавил: Niavaran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2016