Verba volant, scripta manent!
Воскресенье, 24.09.2017, 19:44
Меню сайта
Статистика
Главная » Архив материалов
Армянскую политическую элиту продолжает трясти

Мы уже отмечали, что отставки высокопоставленных лиц в Армении связаны с нешуточной борьбой за власть, развернувшейся между президентом Сержем Сарсяном и экс-президентом Робертом Кочаряном.
Серия отставок и перестановок, начавшихся в Армении с ныне уже бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна, по сведениям армянских СМИ, связана с тем, что Серж Саргсян избавляется от тех чиновников, чьи имена ассоциируются с 1 марта 2008 года и с Робертом Кочаряном.
Это необходимо ему в первую очередь для того, чтоб войти в предвыборный этап «чистым». То есть ... Читать дальше »
Просмотров: 370 | Добавил: Niavaran | Дата: 17.12.2010

Истинный облик армянской пропаганды

Хейирбек Гасымов
Доктор исторических наук, профессор, институт истории Академии Наук Азербайджана
Диливар Азимли
Доктор исторических наук, профессор, институт истории Академии наук Азербайджана

При рассмотрении, исследовании «армянского» и «восточного» вопросов возникает естественный вопрос: Неужели россияне, французы и другие европейцы, а также американцы (особенно их правители) XVIII-XIX вв. так самозабвенно, бескорыстно любили только армян, жили заботами только этого «многострадального этноса»? Азербайджанская поговорка гласит: «Люблю тебя, но себя люблю больше». Ход само ... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Добавил: Niavaran | Дата: 16.12.2010

Гарегин Нжде – Национальный герой?!

Один из национальных героев Армении и армян, является Гарегин Нжде (Тер-Арутюнян Гарегин Егишевич).
Не удивительно что, как и в случае с богиней Анаис (Анаит) некоторые факты, касающиеся жизни и деятельности Нжде умышленно умалчиваются армянскими биографами.
Нжде поистине уникальный человек даже по армянским масштабам, главарь банды, садист, военный преступник, фашист и политик.
Так сложилось что для того чтобы кого не будь, объявили героем в Армении, у этого человека должен быть большой «послужной список».
Нжде сумел себе составить такой послужной лист, это и организация и участие в этнических чистках, и массовые убийства ... Читать дальше »
Просмотров: 463 | Добавил: Niavaran | Дата: 13.12.2010

«Серж Саргсян боится войны и хочет продолжения переговоров»

Президент Армении Серж Саргсян просто произносит набор слов, который признан замаскировать его собственное неконструктивное поведение.
Об этом 1news.az заявил депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков, комментируя выступление армянского президента на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве.
Выступая 10 декабря в российской столице, С.Саргсян заявил, что «Армения категорически против решения проблемы военным путем, и в случае развязывания Азербайджаном новой военной авантюры у Армении не будет иного выбора, как признать «Нагорно-Карабахскую Республику» де-юре и обеспечить безопасность ее населения всеми доступными средствами».
«Я думаю, что никаких новых средств помим ... Читать дальше »
Просмотров: 338 | Добавил: Niavaran | Дата: 13.12.2010

Премия имени Геббельса

По сложившейся традиции в конце каждого года подводят итоги и делают выводы. В текущем году, много и «плодотворно» потрудились, труженики армагитпропа. Все расисты, мясники, демагоги, да и просто шарлатаны поработали на славу.
Отличились на этом поприще многие светлые армянские умы, некоторых из них стоит отметить отдельно, например «эксперт по международным и стратегическим отношениям» Жерар Шалян завил что «Если бы я хотел нанести удар по Азербайджану, то нанес бы его по населению», также сумел снискать себе славу Игорь Мурадян заявивший что «Русские очень скоро упрутся мордами в дерьмо, и захлебнуться от своей глупости и торгашеского ... Читать дальше »
Просмотров: 446 | Добавил: Niavaran | Дата: 07.12.2010

Армения вынуждена сконцентрировать армию на границе захваченных территорий

Армия Армении в настолько плохом материальном, техническом, людском и моральном положении, что это открыто признают даже представители армянской власти, заявил сегодня директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, представляя октябрьский аналитический отчет Центра.

«Военный бюджет Армении в 10 раз меньше бюджета армии Азербайджана, равного 3 млрд. долларов. Для того чтобы противостоять мощи азербайджанской армии, армяне вынуждены сконцентрировать все военные силы на границе захваченных ими территорий. Этот фактор в мире всегда оценивался как угроза миру и приглашение к войне», - сказал политолог.

Политолог привел следующие аргументы: «Проведя мониторинг в армянской армии, омбудсмен этой страны А ... Читать дальше »
Просмотров: 346 | Добавил: Niavaran | Дата: 04.12.2010

Рупор дал осечку…
 

25 го числа текущего месяца на Регнуме появилась статья с многозначным заголовком «Армянская диаспора объявила мобилизацию: «Война у ворот!»».
В статье анонимного автора, очень много «интересных» моментов.
В частности автор материала, утверждает что: «крупные бизнесмены армянской национальности из 4 стран мира – России, Франции, США и Уругвая создали координационные центры по сбору резервистов и ветеранов, которых, в случае возобновления военных действий, планируется перекинуть в зону конфликта воздушным транспортом через пространство Ирана». – что же версия вполне правдоподобная, армяне и в первой войне пользовались услугами разного рода головорезов, и все было бы ладно, если автор ограничился только этим. Но в цели ... Читать дальше »
Просмотров: 370 | Добавил: Niavaran | Дата: 30.11.2010

Столица Армении – Азербайджанский город Иреван

Армянская этническая и топонимическая реформы не в состоянии скрыть историческую правду, армянские «этимологи», коренным образом изменив азербайджанскую и грузинскую топонимику исторических грузинских и азербайджанских областей, предлагают свое, в основном, лирическое толкование.
Армянские легенды возводят основание Еревана к Ною, выводя название города из восклицания: «Ереванц!» (Она появилась!), якобы сделанного Ноем, когда из-под воды показалась вершина Арарата. Это считается примером т. н. Народной этимологии, таким образом, согласно армянским преданиям конца XIX века, Ереван – это первый послепотомный, а значит, самый древний город на планете, к тому же Ной был армянином, своим восклицанием Ереванц - Ной случайно выдал свою национальную принадлежность. ... Читать дальше »
Просмотров: 638 | Добавил: Niavaran | Дата: 30.11.2010

Если Армения хочет кровопролития, она его получит!
 
"Серж Саргсян уже не в первый раз прибегает к подобным лживым по сути заявлениям с явным намерением добиться определенных целей".

Так депутат Милли Меджлиса Эльман Мамедов прокомментировал Day.Az агрессивные заявления президента Армении, прозвучавшие во время недавних учений ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана и на встрече с армянской диаспорой России в Москве.

"То, что он несет в последние дни, на мой взгляд, объясняется его явным желанием поставить заслон перед всеми надеждами и ожиданиями от предстоящей встречи в Астане. Ведь там, как сообщают СМИ, ожидаются переговоры по Нагорному Карабаху. Вот чем объясняются активно звучащие антиазербайджанс ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: Niavaran | Дата: 18.11.2010

Википедия как трибуна…

Проект свободной электронной энциклопедии заработал в январе 2001 года, его создатели Ларри Сэнгер и Джимми Уэйлс даже не могли себе представить, какую популярность обретет во всем мире их проект. Сегодня Википедия это более 200 языковых разделов.
В этом ресурсе полностью отсутствует реклама, уникальность ресурса заключается в том что каждый желающий может принять в написании самой большой в истории человечества энциклопедии. Википедия давно затмила своей популярностью и объемом информации все аналогичные электронные энциклопедии, в том числе и Британику.
Сейчас Википедия является одним из самых популярных и посещаемых сайтов в мире. Ежедневно миллионы людей обращаются к энциклопедии, для многих людей Википедия играет роль универсального справочника и это неспроста ведь в ней со ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: Niavaran | Дата: 18.11.2010

« 1 2 3 4 5 ... 42 43 »
Поиск по сайту


Архив
Друзья сайта
  • Azerbaijan
  • My Azerbaijan
  • ATC
  • Karabakh War
  • Karabakh Doc
  • Justice for Khojaly

  • MyAzerbaijan.ORG - Электронная библиотека по Азербайджану

    İRS-Наследие. Международный Азербайджанский Журнал

    Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws
    Copyright MyCorp © 2017